Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Южная Корея завершает подготовку к намеченному на 30 января запуску ракеты “Наро-1»

| 28 января 2013 | Комментариев нет

PYH2013012807910001300_P2ИТАР-ТАСС – В космическом центре Наро в провинции Чолла-Намдо в 480 км к югу от южнокорейской столицы завершается подготовка к намеченному на 30 января старту ракеты “Наро-1». Как сообщил сегодня представитель Корейского института аэрокосмических исследований, процесс ее установки на пусковом столе уже начался.
Успешный запуск ракеты со спутником, известной также как Корейская система космического запуска-1 /KSLV-1/, позволит Республике Корея /РК/ стать 13-й страной в мире, осуществившей старт со своей территории. К настоящему времени Сеул запустил около десятка спутников, однако это происходило за пределами РК и с использованием иностранных ракет-носителей.
Первые две попытки запуска на орбиту ракеты в 2009 и 2010 годах окончились неудачно. В октябре прошлого года старт “Наро-1» также не состоялся из-за дефектного резинового клапана, соединяющего первую жидкостную ступень ракеты с пусковым столом. Затем ракету пытались запустить 11 и 29 ноября, однако старт был отложен за несколько минут до команды “пуск” из-за выявившихся проблем в системе тяги второй твердотопливной ступени “Наро-1» и других неисправностей.
Ракета-носитель “Наро-1» сконструирована по соглашению между РК и Россией о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Первая жидкостная ступень KSLV-1 была создана в российском Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В. Хруничева, а вторая твердотопливная ступень и научный спутник массой до 100 кг – в РК.
Начиная с 2002 года, Сеул затратил на этот проект 502 млрд вон /475,3 млн долларов/, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Установка KSLV-1 на стартовом столе. Фото: Рёнхап.

Установка KSLV-1 на стартовом столе. Фото: Рёнхап.

Теги:

Категория: Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика