Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Корея создаст собственную ракету-носитель через 5 лет

| 31 января 2013 | Комментариев нет

PYH2013012903900001300_P2Российская Газета – Успех Южной Кореи в запуске ракеты-носителя “Наро” (KSLV-1) вызвал эйфорию в стране и спровоцировал “космический бум”. Как заявили корейские специалисты, они намерены создать уже к 2018-2019 гг. полностью собственную ракету-носитель, которая будет способна выводить на орбиту тяжелые спутники.
Напомним, что 30 января с южнокорейского космодрома на юге страны был произведен успешный запуск ракеты-носителя “Наро”, которая вывела на околоземную орбиту спутник. Вместе с тем, “Наро” нельзя считать полностью корейской, так как самая мощная первая ступень была произведена в России. Кроме того, при запуске корейцам большую помощь оказывали специалисты из РФ.

Сразу же после заявлений об успехе запуска “Наро” (KSLV-1) представители Министерства образования, науки и технологий (МОНТ) и Корейского института аэрокосмических исследований (КИАИ) взяли “повышенные обязательства”. Согласно новым планам, Южная Корея создаст полностью собственную ракету-носитель (KSLV-2) на два-три года раньше, чем планировалось – уже в 2018-2019 гг. Ранее первый старт новой системы был запланирован на 2021 г.

Старт ракеты-носителя "Наро" (KSLV-1). 30.01.2013. Фото: Рёнхап.

Старт ракеты-носителя “Наро” (KSLV-1). 30.01.2013. Фото: Рёнхап.

Стало также известно, что KSLV-2, разработка которой ведется с 2010 г., будет серьезно отличаться от “Наро”. “Вторая” модель будет трехступенчатой и гораздо более мощной и тяжелой. Она будет иметь следующие параметры: три разгонных блока, длина системы – 46, 5 м, общий вес – 200 тонн, масса выводимого спутника – до 1500 кг. Для сравнения напомним характеристики “Наро” (KSLV-1): две ступени, общая длина – 33.5 м, вес – 140 тонны, масса спутника – 100 кг. Будут принципиальные отличия и в двигателях первой ступени. Если у “Наро” один двигатель с тягой 170 тонн, то у первого блока KSLV-2 будут четыре двигателя тягой по 75 тонн каждый. Говоря строгим языком, появление и успешное испытание KSLV-2 будет означать, что Сеул может сам создавать и выводить тяжелые спутники на орбиту. На этот проект выделено в общей сложности 1 триллион 544,9 миллиарда вон (около полутора миллиарда долларов).

Корейские специалисты признают, что успех с “Наро” стал для них настоящим спасением. В случае неудачи с третьим стартом, который в любом случае был последним для этого проекта, финансирование программы развития космической отрасли Южной Кореи могли очень сильно сократить, что неизбежно бы сказалось на всех амбициях Сеула в этой престижной сфере.

Текст: Олег Кирьянов

30.01.2013

Теги:

Категория: Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика