Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

ПОСЛЕ ВЗРЫВА

| 3 февраля 2013 | Комментариев нет

PIC_0021OneKorea.RU – На состоявшемся 29 января, в международном мультимедийном пресс- центре РИА Новости диалоге «Ракетно-ядерная программа КНДР. Взгляд из Москвы и Пекина», между российскими и китайскими экспертами по проблемам Корейского полуострова, от интернет-портала «Единая Корея» экспертам был задан вопрос:

Представим ситуацию, что КНДР произвела третье ядерное испытание. В этой ситуации, какой совет, как эксперты Вы бы дали правительству, соответственно российскому и китайскому? И как же на самом деле поступят правительства?

Владимир НОВИКОВ:

Первое, чтобы я посоветовал, это не торопиться, не позволять эмоциям захлестнуть реальную политику. Второй момент, чтобы я сделал? Я бы осуществил консультации, попробовал бы найти причины, но и пути решения, потому что давайте называть вещи своими именами, предложения российских и китайских руководителей будут далеко не во всем совпадать с Соединенными Штатами, Японией и Кореей. Ну и наконец, я бы организовал специальных посланников от каждого государства «пятерки» в Пхеньян, чтобы обсудить этот вопрос, потому что любое не обдуманное действие, с не просчитанными последствиями, может привести к такими результатам, что мы потом очень долго не сможем разрулить этот кризис.

Владимир ЕВСЕЕВ:

Мне хотелось бы, чтобы Вы тоже понимали, что к Северной Корее нужно относиться взвешенно. Сама её ракетная программа была инициирована, на самом деле Республикой Корея, которая сама изначально создавала ракеты и Север отвечал. В Республике Корея проводились ядерные исследования и был получен высокообогащенный уран. Этого тоже мы стараемся не замечать. Можно, опять же, не заметили, что совершенно недавно США разрешили увеличить дальность ракет РК до 800 км. Север на это, как-то должен реагировать. С этой т.з., если одной стороне мы будем разрешать всё, а другой нет, в этом случае Север пойдет достаточно далеко. Посмотрите, в ближайшее время планируется запуск ракета-носителя в Республике Корея. Могу Вам, как эксперт сказать, что если вторую ступень, которую создает Республика Корея, на базе её создать баллистическую ракету она обеспечит дальность стрельбы порядка 1000 км, но мы об этом стараемся не говорить и постоянно указываем Пхеньяну на его нарушения. Я считаю, что надо быть более взвешенными, потому что если одной стороне мы будем разрешать всё, а другой нет, вторая сторона будет «закусывать удила» и будет идти достаточно далеко вперед.

Александр ЖЕБИН:

Ну, видимо, что придется принимать довольно сложные решения и о том какое это будет решение нужно было задумываться сейчас, когда и Россия и Китай голосовали за резолюцию, по поводу бесспорного запуска спутника. А вот по поводу ядерного испытания, очевидно, тоже будет резолюция и наверное она то же должна быть жёстче, чем по поводу запуска спутника. Поэтому очевидно, что в данном случае, когда решался вопрос, как реагировать на бесспорный запуск спутника, наверное, нужно было занять более осторожную позицию, чем занял Совет безопасности на этот раз.

Категория: Новости, Политика, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика