корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Почётному консулу России в Инчхоне и мэру города вручён орден Дружбы

| 10 февраля 2013 | Комментариев нет

С мэром города ИнчхонПРЕЗИДЕНТ.РФ – В ходе встречи, состоявшейся накануне вечером, Президент России вручил орден Дружбы мэру южнокорейского города Инчхона Сон Ён Гилю и почётному Генеральному консулу Российской Федерации в Инчхоне Чон Хону.
Встреча состоялась в канун годовщины морского сражения у Чемульпо (ныне Инчхон), в котором 9 февраля 1904 года легендарный крейсер «Варяг» принял неравный бой.
Мэр города Сон Ён Гиль и профессор Чон Хон принимали активное участие в организации передачи военной реликвии – флага крейсера «Варяг» – Российской Федерации.

В.ПУТИН: Дорогие друзья!

Рад приветствовать мэра города Инчхона господина Сон Ён Гиля и почётного Генерального консула России в Инчхоне господина Чон Хона.
Поздравляю вас с российскими государственными наградами. Вручаемые вам ордена – признание вклада в развитие добрососедских отношений между нашими странами.

Благодаря вашей поддержке, вашим усилиям, поддержке жителей Инчхона сохраняется память о героических страницах истории нашей страны, России. Вы бережно храните память о сражении, о подвиге «Варяга», о сражении у корейских берегов в 1904 году, когда русские моряки приняли неравный бой со значительно превосходящими их силами противника. Их подвигом тогда восхищалась не только Россия, но и весь мир. Напомню, что вместе с «Варягом» этот неравный бой приняла и канонерская лодка, которая так и называлась – «Кореец».

Власти города Инчхона передали России на хранение значимую для нас национальную реликвию – гюйс, носовой флаг корабля легендарного «Варяга». В 2009 году боевой флаг экспонировался в Москве, в Санкт-Петербурге, на базах всех четырёх флотов военно-морских сил России. Флаг побывал и в Тульской области, где на кладбище захоронен командир корабля Всеволод Фёдорович Руднев. С ноября 2010 года гюйс хранится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге, а сегодня флаг «Варяга» специально доставлен в Москву, в Кремль на эту торжественную церемонию.

Хорошо, что обе стороны: и российская, и корейская – проявляют заботу об общих исторических и культурных ценностях. Это способствует дальнейшему укреплению отношений дружбы и партнёрства между нашими странами.

Уважаемые друзья! Позвольте мне ещё раз поздравить вас с государственными наградами Российской Федерации и пожелать новых успехов в вашей деятельности, а всем жителям вашего города Инчхона, гражданам Республики Корея – мира, счастья и благополучия.

Большое спасибо.

С мэром города Инчхон Сон Ён Гилем и почётным Генеральным консулом Российской Федерации в Инчхоне Чон Хоном. Фото пресс-службы Президента России.

С мэром города Инчхон Сон Ён Гилем и почётным Генеральным консулом Российской Федерации в Инчхоне Чон Хоном. Фото пресс-службы Президента России.

Участники церемонии вручения ордена Дружбы мэру Инчхона Сон Ён Гилю и почётному Генеральному консулу Российской Федерации в Инчхоне Чон Хону

С корейской стороны:

СОН Ён Гиль – мэр г.Инчхон
ВИ Сонг Лаг – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации
ЧОН Хон – почётный Генеральный консул Российской Федерации в городе Инчхон
ОМ Сонг Джун – советник по международным отношениям администрации города Инчхон

С российской стороны:

ИВАНОВ Сергей Борисович – Руководитель Администрации Президента
УШАКОВ Юрий Викторович – помощник Президента
ИГНАТЕНКО Виталий Никитич – президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Республикой Корея
ХАЗИН Андрей Леонидович – председатель правления Фонда содействия развитию дружеских отношений с Республикой Корея

Категория: Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика