зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Иностранцы получат возможность пользоваться в КНДР мобильным Интернетом

| 22 февраля 2013 | Комментариев нет

PYH2013013102700001300_P2ИТАР-ТАСС – Находящиеся в КНДР иностранцы с 1 марта этого года получат возможность пользоваться мобильным Интернетом. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в государственной телекоммуникационной компании КНДР “Корё-линк”.
В конце января эта же компания официально подтвердила решение властей снять запрет на ввоз в страну мобильных телефонов для иностранцев. Ранее их изымали при пересечении границы и возвращали владельцам перед отъездом из КНДР.

Отныне иностранцам достаточно указать на таможне номер международного идентификатора мобильного оборудования /IMEI – International Mobile Station Equipment Identity/, чтобы провезти личный телефон на территорию КНДР. При наличии сотового телефона, рассчитанного на стандарт 3G & WCDMA, непосредственно в аэропорту, или же в представительстве “Корё-линк” в международном коммуникационном центре в Пхеньяне можно приобрести сим-карту этой компании. Для этого необходимо предъявить паспорт, заполнить анкету и внести абонентскую плату в размере 50 евро /за две недели/. Телефоны стандарта 2G регистрации не подлежат. Незарегистрированные мобильные не будут действовать на территории КНДР.

Число пользователей мобильных телефонов превысило в стране 1,8 млн человек. Технология связи 3G была распространена в Пхеньяне в 2008 году при участии египетской фирмы “Ораском телеком холдинг”, которая в настоящее время сотрудничает с “Корё-линк” и министерством почт и телекоммуникаций.

“Корё-линк” предлагает разный порядок работы и разные расценки для иностранцев и для местных граждан, желающих пользоваться сотовыми. Эти две абонентские группы по- прежнему лишены возможности обмениваться звонками. Иностранцы не имеют возможности звонить на местные стационарные телефоны или на мобильные телефоны гражданам КНДР.

Помимо сотовой связи, “Ораском телеком” принимает участие в развитии гостиничного бизнеса в КНДР. В настоящее время при финансовом содействии компании завершается строительство крупного отеля “Рюгён” в Пхеньяне. Строительство 105-этажной гостиницы началось еще в 1987 году, но было заморожено в начале 1990-х из-за проблем с финансированием и поставками стройматериалов и оборудования.

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея