Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Корея: уроки истории и вызовы современности

| 30 марта 2013 | Комментариев нет

SDC11369OneKorea.RU – 28-29 марта 2013 года в Москве в Институте Дальнего Востока РАН проходила XVII Научная конференция корееведов России и стран СНГ “Корея: уроки истории и вызовы современности”. Этот ставший ежегодным форум ученых и экспертов по Корейскому полуострову, был организован и проведен Центром Корейских Исследований ИДВ РАН. На конференции прозвучало 40 докладов по четырем основным направлениям: политика, экономика, культура и история. Особенность этого года стало появление научных работ исследующих “Корейскую волну” – феномен мировой популярности южнокорейской массовой культуры.

Конференция корееведов России и стран СНГ проходит в непростое время, военное противостояние на Корейском полуострове этой весной достигло своего наивысшего градуса за несколько последних десятилетий.

Руководитель Центра Корейских Исследований Жебин А.З. в своем докладе “К ситуации на Корейском полуострове” сравнил нынешнее обострение с инцидентом 1968 года, когда 23 января патрульные суда ВМФ КНДР задержали американский разведывательный корабль «Пуэбло» (USS Pueblo). Запрет со стороны СБ ООН развивать ракетную программу КНДР, не может не вызывать вопроса: “почему Индии и Пакистану можно, а Северной Корее нельзя?”. Индо-пакистанский конфликт, одна из острейших региональных проблем, не интересует ООН.

Заведующий Отделением Кореи и Монголии института востоковедения РАН Воронцов А.В. в своем докладе “Корейский полуостров в 2013 г.: традиционные тревоги и новые надежды” поднял проблему подлинных целей внешней политики США в отношении КНДР. Вместо декларируемого стремления к мирному диалогу, США и Южная Корея добиваются фактической ликвидации КНДР, государства члена ООН. Полной смене правящего режима в Северной Корее. Это не могло не вызвать гневной реакции в Пхеньяне. Северяне и южане сейчас разговаривают на одном языке – взаимных угроз и обвинений. Агрессивная риторика сейчас выше, чем обычно.

Этот года юбилейный для двух корейских государств, это и 60 лет (27 июля) соглашению о перемирии остановившему Корейскую войну, и 65-лет образования РК (15 августа) и КНДР (9 сентября). Эти юбилеи могли стать причиной мекорейскго примирения, но скорее всего станут причиной для взаимных обвинений и для обвинения великих держав, что 60 лет назад помешали корейцам создать единое государство.

SDC11370

XVII Научная конференция корееведов России и стран СНГ “Корея: уроки истории и вызовы современности”. Фото: ©OneKorea.RU

Категория: Новости, Образование, Общество, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика