Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Белом доме считают несерьезным говорить о возможности нанесения упреждающего воздушного удара по КНДР

| 2 апреля 2013 | Комментариев нет

PYH2011101805670034100_P2ИТАР-ТАСС – В Белом доме считают несерьезным говорить о возможности нанесения упреждающего воздушного удара по КНДР. Об этом заявил сегодня журналистам его пресс- секретарь Джей Карни.
Один из репортеров поинтересовался, почему бы в качестве упреждающей меры не нанести воздушный удар по Северной Корее. “Я не думаю, что это серьезный вопрос”, – отметил Карни.
Вместе с тем он подчеркнул, что переброска военной авиации в Южную Корею, в частности, бомбардировщиков В-2 и В-52 /буквы латинские/, призвана “продемонстрировать Пхеньяну решимость США”, а также “ослабить давление на Сеул” во избежание односторонних действий с его стороны. “В целом, как мы считаем, это снижает опасность просчета и провокации”, – добавил представитель Белого дома, охарактеризовав действия США как “предусмотрительные”.

По словам Карни, несмотря на усиление воинственной риторики Пхеньяна США не видят изменений в дислокации и мобилизации северокорейских сил.

“Несмотря на жесткую риторику, которую мы слышим со стороны Пхеньяна, мы не видим изменений /с точки зрения/ состояния вооруженных сил Северной Кореи, таких как крупномасштабная мобилизация и дислокация сил, – сказал он. – Что означает такое расхождение между риторикой и действиями, я оставлю на суд аналитиков. Мы просто даем этому оценку и принимаем меры предосторожности”.

США ранее перебросили истребители Ф-22 /F-22/ “Раптор” в Республику Корея /РК/ для участия в совместных военных учениях на территории этой страны. Самолеты переброшены с базы ВВС США Кадэна в Японии на базу Осан в Южной Корее. В РК проводятся американо-корейские учения, к участию в которых привлечены сухопутные войска, ВВС и ВМС. В частности, в маневрах задействованы бомбардировщики B-52 и B-2.

Карни не согласился с тем, что США своими действиями способствуют усилению напряженности в регионе. “Соединенные Штаты привержены поддержанию мира и безопасности в регионе, – подчеркнул представитель Белого дома. – Северная Корея должна прекратить угрожать и вместо этого сконцентрироваться на выполнении своих международных обязательств /в ядерной области/.

Б-52 (B-52) "Раптор". Инфографика: Ренхап.

Б-52 (B-52) “Раптор”. Инфографика: Ренхап.

Категория: Новости, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика