Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне находится на грани банкротства – власти КНДР

| 4 апреля 2013 | Комментариев нет

DNKF00005583_7ИТАР-ТАСС – КНДР отзовет свой персонал из совместного индустриального комплекса в приграничном Кэсоне, если власти Республики Корея /РК/ и ее пресса “будут распространять клеветнические сведения о сложившейся там обстановке”. С таким заявлением выступил сегодня представитель Комитета по мирному объединению Кореи.
По его словам, Пхеньян не закрывал эту зону, несмотря на резкое ухудшение отношений между Севером и Югом, принимая в расчет то обстоятельство, что действующие там предприятия “приносили доходы небольшим южнокорейским фирмам, а также занятым на них людям”.

Однако, как показала практика, “марионеточный режим /РК – прим. ИТАР-ТАСС/, вставший на путь усиления конфронтации с Севером”, путем распространения ложных сведений “стремится использовать этот комплекс в качестве детонатора для начала войны против КНДР”.

В связи с этим Комитет предупредил, что индустриальная зона “находится на грани банкротства”. И если Сеул и принадлежащая ему пресса “будут по-прежнему поднимать шум вокруг этого комплекса”, то КНДР “отзовет оттуда свой персонал”. Комплекс в Кэсоне был запущен в 2004 году, там действуют 123 южнокорейских производства, на которых занят 861 гражданин РК и около 54 тыс северокорейских граждан, выпускающих товары широкого потребления.

Теги:

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика