Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Правительство РК подтвердило причастность Пхеньяна к кибератаке 20 марта

| 10 апреля 2013 | Комментариев нет

PYH2013041008130034100_P2KBS WORLD – Хакерская атака, которая 20 марта разрушила внутренние сети и серверы ряда южнокорейских телекомпаний и банков была проведена СК. Об этом говорится в обнародованном в среду заключении специальной группы по совместному преодолению киберугрозы при правительстве РК. На пресс-конференции, состоявшейся в министерстве научного прогнозирования, представители группы сообщили, что в результате анализа архивов серверов пострадавших организаций и особенностей вредоносных кодов, использованных при кибератаке, подтвердилась причастность Пхеньяна к нападению.

20 марта отключились серверы телерадиокомпаний KBS, MBC и YTN, а их внутренние сети полностью вышли из строя. Кроме этого пострадали банки «Синхан» и «Нонхёп», о взломе своей сети сообщил интернет-провайдер LG UPLUS.

Согласно результатам отслеживания места происхождения атаки и ее инициатора, северокорейские хакеры как минимум 8 месяцев назад начали либо распространять вредоносные коды в компьютеры пострадавших организаций, либо удалять сохраненные данные серверов.

Группа специалистов также подтвердила, что в июне прошлого года по крайней мере шесть северокорейских компьютеров распространяли вредоносные коды, а в феврале этого года был использован северокорейский IP-адрес для подключения к одному из зараженных южнокорейских компьютеров. Наряду с этим выяснилось, что более 30 из 76 вредоносных кодов, примененных при хакерской атаке в марте, были использованы в прошлом.

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика