Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Эксперты пытаются понять, почему Ким Чен Ын не появляется на публике

| 14 апреля 2013 | Комментариев нет

2013-04-11-02-02РИА Новости – Лидер КНДР Ким Чен Ын уже две недели не появляется на публике — аналитики Южной Кореи строят догадки, что это может означать на фоне возросшей напряженности на Корейском полуострове.
В последний раз Ким Чен Ын был замечен на заседании Трудовой партии Кореи 1 апреля, и с тех пор на публике не появлялся. По словам южнокорейских аналитиков, северокорейский лидер и ранее подолгу избегал публичных выступлений, однако в этом месяце его исчезновение из поля зрения общественности происходит на фоне повышенной напряженности в регионе после объявления Пхеньяном о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты.

Сотрудник разведслужбы Южной Кореи опроверг слухи о готовящемся перевороте в Пхеньяне, заметив, что никакого необычного движения вокруг лидера КНДР не замечено. Другой источник, специализирующийся по КНДР, предположил, что отсутствие Ким Чен Ына является частью “психологической войны, направленной на привлечение внимания Южной Кореи и США”.

В начале марта КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении, а через месяц объявила о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности “Мусудан”. На днях появились сообщения, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом.

В минувшую пятницу Южная Корея заявила о готовности к началу переговоров с Пхеньяном. Пока официальной реакции Севера на предложение Сеула не поступало. Эксперты Республики Корея рассматривают вероятность того, что Ким Чен Ын прислушается к сообщениям из Сеула и сменит воинственный тон. Однако Чанг Енг Сок, старший научный сотрудник Института исследования мира и объединения при Сеульском национальном университете, считает, что у лидера КНДР нет резона прекращать воинственную риторику.

“Вместо того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, Северная Корея, вероятно, продолжит накалять атмосферу, пока у нее есть возможность немного регулировать уровень напряженности”, — цитирует агентство Ренхап слова Чанга.

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика