Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

США призывают КНДР освободить заключенного американца

| 30 апреля 2013 | Комментариев нет

PYH2013022704130034100_P2РИА Новости – Представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл призвал в понедельник Северную Корею освободить заключенного американского гражданина Кеннета Бэя, подозреваемого в подготовке госпереворота в КНДР.
Ранее северокорейские власти через агентство ЦТАК заявили, что Бэй дал признательные показания и предстанет перед судом. Бэй предположительно прибыл в Северную Корею в ноябре 2012 года в составе туристической группы. Телеканал CBS сообщал, что если американца признают виновным, ему может грозить смертная казнь.

“Мы призываем КНДР немедленно освободить Кеннета Бэя по гуманитарным соображениям”, — сказал Вентрелл.

Ранее США удавалось добиться от КНДР освобождения американских граждан. Так, в 2009 году бывший президент США Билл Клинтон помог освободить журналистов Лору Линь и Юну Ли, которые перешли границу Китая и КНДР. В 2010 году бывший президент Джимми Картер убедил северокорейские власти отпустить американца Аиджалона Гомеса, приговоренного к лагерям за аналогичный проступок — проникновение в КНДР с территории Китая. В 2011 году спецпосланник правительства США по вопросам прав человека в КНДР добился освобождения американского гражданина Эдди Чун Ён Су.

Категория: Новости, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика