Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Мирный процесс в регионе Восточной Азии, чего ждать?

| 15 августа 2013 | Комментариев нет

1012240601cartoon-2OneKorea.RU – За последние несколько лет военно-политическая ситуация в Северо-Восточной Азии несколько раз меняла свое направление, то говорили о мире, а потом начинали готовиться к войне. Западные политологи ввели понятие о “непредсказуемом северокорейском режиме”, как о причине таких резких перепадов в развитии отношений между корейскими государствами. Однако, специалисты по региональным проблема безопасности говорят, что наоборот, ситуация на Корейском полуострове достаточно прогнозируема и управляема.

В этом году, после “весеннего обострения” следует ли нам ожидать “осеннего умиротворения”? За прогнозом на развитие событий ИАП “Единая Корея” обратилась к известному российскому эксперту.

Александр Перенджиев
Кандидат политических наук
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова

Сложность решения острых политических на Корейском полуострове состоит, прежде всего, в том, что субъекты международного права, которые всему миру говорят об опасности для своих стран северокорейского режима, одновременно крайне заинтересованы в сохранении сложившейся ситуации в этом регионе. Политические элиты США, Японии и Республики Кореи используют устрашающий имидж КНДР в качестве управленческого воздействия на население своих стран, которое им позволяет:

  • Первое. Объяснять своему обществу причину формирования огромных военных бюджетов государств, больших расходов на производство оружия и разработку его новейших образцов;
  • Второе. Обеспечивать, таким образом, единство своих наций и стабильность своих политических режимов, убеждать избирателей своих государств в необходимости своего нахождения у власти, в целях наиболее эффективного обеспечения безопасности граждан своей страны;

Кроме этого США, под предлогом защиты от ракет с ядерными боеголовками КНДР активно формируют азиатско-тихоокеанскую ПРО вокруг Китая и России.

Поэтому политическим элитам в США, Республике Корея и Японии не нужно объединение двух Корей, ни демократизация КНДР. Очень похоже, что руководство Северной Кореи хорошо понимает «правила игры», которые также устраивают и ее. Ведь, заявляя об угрозе с Юга и от США, и мобилизуя свое население на борьбу с «проклятыми импералистами», оно держит его в постоянном подчинении, и обеспечивает стабильность своего политического режима.

Однако, официальные Москва и Пекин в этой политической игре не получают никаких дивидендов. Более того, как было уже отмечено выше, получается, что вся эта игра как раз и направлена против наших государств. Таким образом, кто действительно заинтересован в решении Корейской проблемы, так это Россия и Китай, а не США и его союзники на Дальнем Востоке. Но хорошо ли это понимают в Москве и, в особенности, в Пекине?

Специально для Информационно-аналитического портала “Единая Корея”

Категория: Новости, Общество, Политика, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика