Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В КНДР отмечают народный праздник урожая Чхусок

| 19 сентября 2013 | Комментариев нет

SDC18767ИТАР-ТАСС – В КНДР сегодня объявлен выходной день по случаю народного праздника, связанного со сбором урожая /Чхусок/. В этот день принято благодарить землю за ее щедрость, посещать могилы предков, вспоминать об ушедших в мир иной родственниках, устраивая на месте поминальную трапезу. Неухоженные могилы, которые считаются символами заброшенности и одиночества, вызывают у корейцев грустные чувства. Такие могилы означают, что у тех, кто в них похоронен, не осталось живых потомков, или же они забыли о святом долге ухаживать за местами захоронений.

Согласно обычаю древней Кореи, все подношения предкам должны быть изготовлены из продуктов нового урожая. После поминовения усопших на кладбищах все возвращаются к праздничным столам в своих домах, чтобы отведать, к примеру, шашлык из свинины, сонпхен – рисовые хлебцы с начинкой из соевых бобов, блины из маша – разновидности бобовых.

Продукты для праздничного стола корейцы начинают закупать за несколько недель до праздника. Однако и накануне на пхеньянских рынках было многолюдно, несмотря на рост цен на продукты перед Чхусоком.

В сельской местности корейцы предаются народным забавам, корни которых теряются в глубине веков. Среди них и состязания в традиционной борьбе “сирым”, и перетягивание каната, и женский хоровод с песнями.

С древних времен Чхусок символизирует на Корейском полуострове единство семьи, верность родным местам.

В преддверии праздника КНДР и Республика Корея /РК/ предприняли ряд шагов в интересах нормализации двусторонних отношений. 16 сентября после продолжительных переговоров возобновилась деятельность совместного индустриального комплекса в Кэсоне, который бездействовал около пяти месяцев. Пхеньян и Сеул обменялись списками кандидатов для участия во встрече разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей, которая пройдет с 25 по 30 сентября в горах Кымгансан /Алмазные горы/ на территории народной республики. Южнокорейские спортсмены участвовали в розыгрыше Кубка Азии по тяжелой атлетике, проходившем в Пхеньяне в этом месяце. Впервые за 60 лет в северокорейской спортивном комплексе был поднят флаг РК и исполнен государственный гимн этой страны. “Усилия по нормализации межкорейских отношений “приносят первые плоды”, констатирует центральная газета КНДР “Нодон синмун”.

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика