единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Заявление комитета по мирному объединению родины

| 24 сентября 2013 | Комментариев нет

2013-01-04-D1-07 KCNA – Сегодня наши искренние инициативы и активные усилия, направленные на возобновление диалога, приводят к ослаблению напряженности на Корейском полуострове и улучшению межкорейских отношений.

Однако потепление межкорейских отношений, которого удалось добиться с большим трудом, вновь переходит к кризисному состоянию из-за безрассудной и яростной конфронтационной политики консерваторов Южной Кореи.

Они описывают некоторые сдвиги, которые наблюдаются в последнее время в межкорейских отношениях, как успехи своих «принципиальных поизиций», заявляя, что это «результат процесса доверия на Корейском полуострове», что «принципиальная политика в отношении Севера» возымела эффект «притяжения».

Насчет Кымгансанского туристического проекта, который является общенациональным, они клевещут, что этот проект служит для кого-то «источником дохода». А вокруг недавних международных спортивных состязаний, которые проходили в Пхеньяне с соблюдением обычных норм и обычаев, выдумывают себе чудовищную версию о каких-то «переменах».

Собственно говоря, диалог и встречи между Севером и Югом Кореи, которые проходили вопреки постоянным конфронтационным вылазкам Южной Кореи, стали возможными только благодаря нашим неуклонным усилиям к выполнению межкорейских совместных деклараций.

Не иначе как варварством не назовешь манипуляции вокруг прогресса в межкорейских отношениях, который является достоянием наших искренних усилий, и описание его как результат «принципиальных позиций».
Сейчас южнокорейские власти за кулисами переговоров ратуют за «объединение на основе либеральной демократии» и в сговоре со своим американским боссом яростно цепляются за военные приготовления и наращивание военной мускулы, направленной против соотечественников.

В частности, «инцидент с попытками переворота» в Южной Корее они насильно увязывают с Севером и ведут «охоту на ведьм», жестоко преследуя всех прогрессивных деятелей, выступающих за примирение, консолидацию и объединение и приклеивая к ним ярлыки «прокоммунистически настроенных и сочувствующих Северу элементов».

При такой зловещей атмосфере, когда консервативные силы Южной Кореи используют начавшийся с таким трудом межкорейский диалог в целях конфронтации и прибегают к истеричным военным и репрессивным мерам против Севера, нельзя ожидать нормального диалога и дальнейшего развития межкорейских отношений.

В связи со сложившейся суровой ситуацией Комитет по мирному объединению Родины заявляет о следующем:

  1. Встречи разделенных семей и родственников, которые стояли на повестке дня в межкорейских отношениях, откладываются до тех пор, пока не будет создана нормальная атмосфера для ведения переговоров и диалога.
    Пока южнокорейские консерваторы рассматривают межкорейские отношения под углом враждебности и используют переговоры и диалог в целях конфронтации, нельзя найти решения даже самым элементарным гуманитарным вопросам, и это может повлечь за собой только повторение порочного круга конфронтации.
    Одновременно с этим, мы заявляем, что переносятся также переговоры по Кымгансанскому туристическому проекту, который используется южнокорейскими властями для инсинуации и противостояния с Севером.
  2. Мы будем предпринимать решительные и категоричные меры в ответ на военно-провокационные происки против КНДР, которые усиливаются с каждым днем.
    Диалог и война несовместимы никогда.
    Глубоко ошибаются те, кто считает, что можно чего-то добиться с злым умыслом «конфронтации при диалоге» – изобретением прошлых диктаторских режимов.
    Мы ни в коем случае не допустим малейших провокационных намерений южнокорейской военщины и предпримем мощные ответные меры.
  3. Мы не будем оставаться сторонними наблюдателями гнусных заговоров против Севера и яростных репрессивных мер в отношении деятелей патриотического движения за объединение, которые ныне происходят в Южной Корее.
    Все эти кампании служат доказательством крайней враждебности к соотечественникам и конфронтационных позиций южнокорейских консерваторов.
    Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на южнокорейских консерваторах, которые используют площадку для переговоров в конфронтационных целях.
    Мы, разумеется, приложим все усилия для развития, мира и процветания межкорейских отношений, но ни в коей мере не можем проявить добрую волю и великодушие к тем, кто желает до конца противостоять Северу.

Мы внимательно будем следить за дальнейшим поворотом событий в Южной Корее.

Пресс-релиз Посольства КНДР в РФ

21 сентября 2013 года.

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика