Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Освобожденный властями КНДР гражданин США Меррилл Ньюмэн вернулся домой в Калифорнию

| 8 декабря 2013 | Комментариев нет

2013-11-30-02-01ИТАР-ТАСС – Освобожденный властями КНДР гражданин США Меррилл Ньюмэн прибыл из Пекина в международный аэропорт Сан-Франциско /штат Калифорния/, откуда отправился в родной город Пало-Альто. В аэропорту 85-летнего мужчину встретила жена Ли и сын Джеффри, а также друзья семьи.
“Я безмерно счастлив вернуться домой”, – сказал он собравшимся журналистам. “Я устал, но готов сразу же ехать домой, чтобы быть со своей семьей. Спасибо всем вам за поддержку, очень признателен”, – добавил Ньюмэн, отметив, что ждет не дождется момента, когда переступит порог своего дома и отдохнет.

Ранее агентство ЦТАК сообщило об освобождении и депортации Ньюмэна. “При принятии данного решения было учтено признание вины самим обвиняемым, его искреннее раскаяние, состояние здоровья, а также возраст”, – говорится в заявлении агентства.

ЦТАК ранее также сообщало, что арестованный в октябре в Пхеньяне гражданин США “признал свою вину и принес извинения за преступления, совершенные в период Корейской войны 1950-1953 годов”. По данным агентства, Ньюмэн во время войны 1950-1953 годов “занимался вербовкой шпионов и диверсантов в районе гор Куволь, имел тесные связи с действовавшей против КНДР южнокорейской организацией”.

Ньюмэн был задержан в октябре после того, как, по данным ЦТАК, прибыл в страну “под видом туриста и совершил действия, наносящие ущерб достоинству и суверенитету КНДР”.

Категория: Новости, Общество, Происшествия, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика