единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южная Корея решила не зажигать огни на рождественской елке на границе с КНДР

| 27 декабря 2013 | Комментариев нет

556735_477351645651059_1321747612_nИТАР-ТАСС – В уходящем году в Республике Корея (РК) вновь нарушена традиция зажигать гигантскую рождественскую елку у границы с Северной Кореей.

Накануне католического Рождества несколько южнокорейских церквей обратились к центральной власти с просьбой дать разрешение зажечь рождественскую елку на вершине 165-метрового холма под названием Эгибон вблизи западного участка межкорейской границы.

Однако министерство обороны РК отклонило просьбу, об этом сообщил представитель военного ведомства. Свое решение военные приняли после прямых угроз со стороны Государственного комитета обороны КНДР нанести удар из-за недавнего митинга в Сеуле, участники которого осудили северокорейского лидера Ким Чен Ына за режим террора в стране.

Если первоначально, с 1971 года, церемония была чисто религиозным событием, то впоследствии елка стала рассматриваться на Юге как пропагандистское оружие, поскольку ее огни были хорошо видны с северокорейской стороны.

Это регулярное мероприятие было временно отменено в 2004 году, когда либеральное правительство Южной Кореи искало способы примирения с Северной Кореей и старалось не раздражать Пхеньян. Его проведение возобновили в 2010 году после серии вооруженных провокаций КНДР.

Южная Корея также не зажигала елку в декабре 2011 года, чтобы не вызвать негативную реакцию Пхеньяна, который находился в трауре по случаю кончины северокорейского лидера Ким Чен Ира. В прошлом году церемония проводилась на границе в течение 10 дней рождественского сезона.

Категория: Новости, Общество, Политика, Религия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика