Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

КНДР осуждает решение США перебросить в РК дополнительные войска

| 11 января 2014 | Комментариев нет

2014-01-04-6ИТАР-ТАСС – КНДР выступила с осуждением решения Соединенных Штатов направить в Республику Корею (РК) дополнительные войска и военную технику. По данным информационного агентства ЦТАК, Пентагон планирует направить туда современные танки и боевые машины пехоты, которые разместят вдоль военной демаркационной линии в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части.
В связи с этим ЦТАК сегодня подчеркивает, что США “осуществляют массированную переброску тяжелой военной техники непосредственно на Корейский полуостров и районы, расположенные вокруг него, создавая реальную угрозу агрессии”.

Как сообщили региональные СМИ, 8 января Пентагон объявил, что в феврале в РК на девять месяцев отправятся порядка 800 военнослужащих. Речь также идет о 40 танках М1А Abrams и примерно таком же количестве боевых машин пехоты. “Данные меры планировались давно. Они связаны с нашей нацеленностью на обеспечение безопасности на Корейском полуострове”, – цитируют СМИ представителя Пентагона Стивена Уоррена.

На данный момент в РК расквартированы около 28 тыс. американских военнослужащих. США и КНДР не имеют дипотношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием соглашения о перемирии, поэтому формально США и КНДР находятся в состоянии войны. На политическом уровне сохраняется напряженность, в том числе из-за ядерной программы Пхеньяна. США отклонили неоднократные предложения КНДР заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии.

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика