Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

США не исключают, что КНДР может возобновить экспорт ядерных технологий в другие страны

| 30 января 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСССША не исключают, что КНДР может возобновить экспорт ядерных технологий в другие страны. Такая оценка содержится в заявлении директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, распространенном перед началом слушаний в сенате. Они посвящены оценке мировых угроз.

По его словам, несмотря на взятые Пхеньяном обязательства “не передавать ядерные материалы, технологии или ноу-хау” другим странам, “Северная Корея может возобновить экспорт ядерных технологий”.

“Ядерное оружие и ракетные программы, которыми располагает Северная Корея, представляют серьезную угрозу Соединенным Штатам и безопасности в Восточной Азии, – подчеркнул Клэппер. – Экспорт Северной Кореей баллистических ракет и связанных с ними материалов в ряд стран, включая Иран и Сирию, а также помощь Пхеньяна в строительстве в Сирии ядерного реактора, уничтоженного в 2007 году, свидетельствует о масштабах деятельности КНДР в этой сфере”.

По оценке разведсообщества США, нынешнее руководство КНДР в соответствии с ранее сделанными им заявлениями увеличило размеры ядерного объекта в Йонбене и возобновило работу реактора, который прежде использовался для производства плутония.

Северная Корея нацелена на дальнейшую разработку технологий по созданию ракет большой дальности полета, представляющих прямую угрозу США”, – заметил глава Нацразведки.

Клэппер также обратил внимание на то, что из-за нехватки обычных вооружений власти в Пхеньяне рассматривают ядерное оружие как главное средство сдерживания и обороны. Вместе с тем, он признал, что в разведсообществе США до сих пор не знают, в чем заключается ядерная доктрина КНДР.

format_20110928_임시

Категория: Новости, Оборона, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика