Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Министерство Южной Кореи: деятельность Кэсонского комплекса почти вышла на прежний уровень

| 10 марта 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Деятельность межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне (КНДР) почти полностью вышла на прежний уровень. Об этом сообщило министерство объединения Республики Корея (РК).

“По итогам декабря 2013 года, выпуск продукции на предприятиях этого промышленного парка достиг 352,9 млн долларов, что чуть ниже уровня соответствующего периода предыдущего года, когда этот показатель составлял 364,2 млн долларов”, – сообщили в ведомстве. Если перед закрытием в марте 2013 года в Кэсоне работали 53 тыс. северокорейцев, то сейчас их численность приблизилась к 52 тыс. человек.

“Мы также отмечаем некоторый прогресс в реализации достигнутых между Севером и Югом договоренностей по направлениям, которые призваны способствовать дальнейшему расширению Кэсонского комплекса. Речь идет о доступе к услугам интернета, упрощении Севером таможенных процедур и облегчении доступа в промышленную зону для работающего там южнокорейского персонала”, – подчеркнули в министерстве объединения.

Кэсонский комплекс был закрыт в начале апреля прошлого года после того, как официальный Пхеньян вывел оттуда весь северокорейский персонал, работавший на 123 южнокорейских производствах. Он возобновил работу в сентябре после обещания властей КНДР не предпринимать в будущем в одностороннем порядке таких шагов.

090515_p04_gaesong

Теги:

Категория: Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика