Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР потребовала от Южной Кореи отказаться от провокационных высказываний

| 15 марта 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – КНДР считает отношения с Республикой Корея значимыми, “но не потерпит действий, оскорбляющих достоинство высшего руководства страны”. Об этом говорится в заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), распространенном информационным агентством ЦТАК.

Так в КНДР отреагировали на высказывания директора Института стратегической безопасности Республики Корея Ю Сон Ока. Выступая ранее с лекцией перед законодателями от правящей в РК партии “Сэнури”, глава института сравнил, в частности, социальную систему КНДР с “вышедшим из строя автомобилем” и не исключил возникновения в этой стране непредвиденной ситуации.

Как заявил представитель КМОК, подобные высказывания “грубо нарушают договоренности, достигнутые на переговорах между Севером и Югом на высоком уровне”. Он также потребовал, чтобы южнокорейская сторона “принесла извинения за провокационные действия и не допустила их повторения в будущем, если в Сеуле действительно заинтересованы в улучшении отношений с Севером”.

Последняя встреча на высоком уровне между КНДР и РК состоялась 12-14 февраля в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Стороны договорились провести встречу семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 года. Она состоялась в конце февраля. Кроме того, было решено “предпринимать позитивные усилия для развития межкорейских отношений, отказаться от взаимной враждебной критики в интересах примирения, а также возобновить контакты на высоком уровне в удобное для сторон время”.

205318-4

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика