единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Власти Китая запустили поезда в КНДР из города Цзиань

| 18 апреля 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Власти Китая наладили железнодорожное сообщение с КНДР из северо-восточного города Цзиань с целью развития туристических обменов между двумя странами. Таким образом, он стал вторым китайским городом, откуда граждане КНР смогут на поезде приехать в соседнее государство. Стоимость турпоездок, которые начнутся с 1 мая, составит 480 долларов.

До последнего времени китайцы имели возможность добраться на поезде до КНДР только из города Даньдун через мост, соединяющий две страны. С января прошлого года железнодорожное сообщение между Китаем и КНДР по этому маршруту перешло в новую стадию: пассажирские поезда, которые ранее курсировали между Даньдунем и столицей КНДР лишь четыре раза в неделю, начали выполнять ежедневные рейсы. Железнодорожные ведомства двух стран приняли такое решение, учитывая большой интерес китайцев, включая туристов и бизнесменов, к КНДР.

По статистическим данным, ежегодно только город Синыйджу на пограничной реке Амноккан посещают десятки тысяч китайцев, в основном из провинции Ляонин. Их число заметно возросло после того, как в Пекине сняли действовавший четыре года запрет на групповые турпоездки в КНДР.

Значение Даньдуна, расположенного в нижнем течении Амноккан, для КНДР очень велико. Набережная этого города соединена с северокорейской территорией мостом, построенным в 1943 году. Его протяженность – более 900 метров. Через него проходит более половины всего товарооборота КНДР с внешним миром, по нему же доставляется большая часть международной помощи. Но у этого сооружения имеется серьёзный недостаток – одностороннее движение, которое негативно влияет на объём грузоперевозок. В связи с этим стороны решили построить ещё один мост, который вступит в строй в декабре текущего года и позволит значительно увеличить товарооборот между двумя странами. В соответствии с соглашением, подписанным ими в феврале 2010 года, объём инвестиций в этот проект составит 356 млн долларов. Протяженность моста превысит 3 км, предусмотрены четыре полосы движения, по две в каждом направлении.

Ранее власти КНДР объявили о создании в Синыйджу специальной экономической зоны. Правительство КНР, в свою очередь, решило создать в Даньдуне в 2014 году комплекс приграничной торговли. Стоимость проекта составляет 2 млрд юаней (325,8 млн долларов). Этот комплекс, который охватит 38 гектаров территории, будет включать в себя таможенные и карантинные службы, там также расположатся офисные здания, гостиницы и торговые лавки. По мнению китайских властей, в нём будет совершаться до 60% торговых сделок между Китаем и КНДР.

PYH2011052700850034100_P2

Категория: Китай, Новости, Северная Корея, Туризм, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика