Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Состоялось заседание Российской части Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и КНДР

minregion.ru – 28 мая 2014 года в Минрегионе России под председательством заместителя директора Департамента международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничества Анны Поповой состоялась заседание Российской части Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. В нем приняли участие представители МИД России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (республик Татарстан, Тыва, Чувашия, Алтайского края, Амурской, Магаданской, Орловской, Сахалинской, Тульской, Тюменской и Ульяновской областей).

Заседание было посвящено подготовке к проведению третьего заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству, сопредседателями которой являются Анна Попова и заместитель директора третьего Департамента Европы и Америки Министерства внешней торговли Корейской Народно-Демократической Республики Чо Мен Сук.

В рамках заседания участники обсудили вопросы повестки дня предстоящего третьего заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству, в частности, реализацию и расширение географии российско-северокорейского межрегионального сотрудничества.

Анна Попова отметила, что за последнее время сотрудничество субъектов Российской Федерации с КНДР заметно активизировалось. Этому послужило проведение ряда крупных совместных мероприятий и официальных визитов.

В ходе подготовки к заседанию Российской части Подкомиссии ряд субъектов Российской Федерации обозначили перспективные направления сотрудничества с Корейской Народно-Демократической Республикой.

Так, организации Чувашской Республики выражают готовность в налаживании долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества по поставкам сельскохозяйственной и тракторной техники, электротехнической продукции и оборудования для легкой промышленности КНДР.

Сотрудничество между Орловской областью и КНДР может развиваться в следующих сферах: агропромышленный комплекс, машиностроение и приборостроение, строительство, легкая промышленность и туризм.

Руководство вузов Кемеровской области рассматривает возможность установления деловых, образовательных, научных и культурных контактов с ведущими университетами КНДР.

Заседание Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству запланировано к проведению 3 июня 2014 г. в г. Владивостоке на «полях» 6-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой.

2014-05-28

Категория: Новости, Россия, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика