корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Северная Корея решила переманить у Южной российских туристов

top.rbc.ru – Власти КНДР намерены побороться с Южной Кореей за российских туристов. Уже в ближайшее время россиянам предложат “новые удобные и интересные маршруты”, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ким Ен Ир.

Чиновник признал, что “пока в народную республику прибывает мало россиян” и чтобы увеличить их число, в туристические программы вносятся дополнения, учитывающие пожелания российской стороны.

“Хотелось бы на взаимной основе через индустрию туризма укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества, сложившиеся между нашими странами”, – отметил Ким Ен Ир, подчеркнув, что в КНДР “внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами РФ в этой отрасли на всех уровнях”.

Напомним, что с 1 января 2014г. власти Южной Кореи освободили российских туристов от необходимости получать визу в тех случаях, когда срок визита в страну не превышает 60 дней. В связи с этим 2014-2015гг. были объявлены годами взаимного посещения и активного туризма между Россией и Республикой Корея. За последние пять лет – с 2009г. по 2013г. – число побывавших в Южной Корее российских туристов выросло с 50 тыс. до 84 тыс. человек. За первый квартал 2014г. число российских туристов в Южной Корее выросло на 11% – до 33,3 тыс. человек.

Что касается туров в КНДР, то в настоящее время их организацией занимается лишь несколько специально аккредитованных турагентств. Стоимость недельного тура (без учета перелета до Пхеньяна) начинается примерно с 1100-1200 евро, стоимость двухнедельного тура, совмещенного с пляжным отдыхом на курортах Японского моря, может доходить до 4 тыс. евро. При этом виза КНДР выдается только под полностью оплаченный тур. Журналисты без специального разрешения от властей КНДР туристическую визу получить не могут, агентства туры им не продают.

В начале июня 2014г. министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что власти КНДР согласились облегчить визовый режим для прибывающих в страну российских бизнесменов и предоставить им доступ к средствам связи.

“Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР. Появляется доступ к современным средствам связи и коммуникациям для российских инвесторов и сотрудников – это интернет, мобильная связь”, – заявил он по итогам заседания межправительственной комиссии РФ – КНДР на острове Русский.

В январе 2013г. северокорейские власти разрешили иностранцам привозить с собой мобильные телефоны. Однако позвонить с такого телефона все равно невозможно в связи с отсутствием роумингового соглашения между национальным мобильным оператором КНДР с операторами других стран мира. В феврале 2013г. для иностранных туристов, а также граждан других стран, проживающих на территории КНДР, был открыт доступ в интернет, однако уже в марте доступ туристов в интернет через сеть 3G местного оператора Koryolink был отключен.

2014-01-01-03-01

Категория: Новости, Россия, Северная Корея, Туризм, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика