Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

8 июля 2014 года – День кончины Ким Ир Сена

OneKorea.RU – 8 июля 2014 года исполняется 20 лет с даты кончины основателя социалистического корейского государства великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена. В эти дни в Корее и во многих странах мира происходят памятные мероприятия на которых вспоминают о бессмертных подвигах вечного президента КНДР.

2010-07-08-p-01-0

Жизнь вождя посвящена делу объединения Родины

Воспоминая о той ночи 20-летней давности, все наши корейские соотечественники испытывают чувство тоски и почтения к великому вождю Ким Ир Сену, который как Солнце нации всегда живет в их сердцах.

Его славная и благородная жизнь отдана во имя Родины и нации, он имеет большие заслуги и в деле реализации объединения страны.

Переживая больше всех трагедию раскола нации, он до последнего часа своей жизни прилагал титанические усилия к достижению объединения страны, чего и сегодня помнят все корейцы.

Его заслуги в этом деле запечатлены на всех страницах истории движения корейской нации за достижение объединения Родины.

С самого начала раскола страны он, твердо придерживаясь линии единой Кореи, линии объединения Родины, вел к победе движение за ее реализацию и в суровых обстоятельствах, когда с каждым днем все ужесточались происки раскольнических сил внутри и вне страны.

После освобождения Родины, когда нарастала опасность раскола нации из-за внешних сил, он созвал Совместное совещание Севера и Юга как общенациональное собрание и призвал всю нацию к борьбе за объединение страны. Итак, под его испытанным руководством был открыт широкий путь к поездкам и диалогам между Севером и Югом.

Великий вождь в ходе неутомимых размышлений, создав самобытные идеи о воссоединении Родины, обобщил основные принципы и пути его достижения. Он выдвинул три принципа объединения Родины — самостоятельность, мирное объединение и великую национальную консолидацию, Программу великой консолидации всей нации из десяти пунктов и предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё(ДКРК). Их самобытность как трех хартий объединения Родины подтвердилась в эпоху объединения 《15 июня》.
Под его испытанным руководством движение всех корейских соотечественников за объединение страны расширилось и развернулось в общенациональном масштабе и достигло больших успехов, несмотря на коварные происки противников объединения.
Великий вождь без малейшего отдыха уделял постоянное внимание делу объединения страны. Когда сотрудники предлагали ему отдохнуть хоть немного, он говорил, что полностью отдохнет после объединения страны, и прилагал большие усилия к решению этого дела.
Во время инспекционных поездок он при крике сплюшки глубокой ночью думал об объединении страны, а при виде темных туч беспокоился о жизни южнокорейцев.

Ставя дело объединения Родины актуальной задачей нации, он всегда думал о его достижении и на совещаниях, где обсуждали важные государственные дела, и в дни инспекционных поездок по стране.

Считая объединение страны самым большим подарком для всей нации, он для его решения самоотверженно работал и в день своего рождения 15 апреля, хотя весь народ желал ему спокойно отдохнуть.

Великий вождь в каком-то году в день рождения на месте добрых пожеланий ему всего народа и прогрессивных людей мира сказал, что он сегодня беспокоится оттого, что не реализовал чаяния всей нашей нации, желающей счастливо жить на объединенной Родине, что объединение страны — это ее общее чаяние и данная им клятва. Когда в каком-то году товарищи в день его рождения от имени народа произнесли тост за его здоровье, то он грустно сказал, что не может сдержать слез от душевной боли, так как пьет рюмку вина только перед соотечественниками на Севере, а половина нации находится на Юге.

Великий вождь в канун дня своего рождения, 13 апреля 1994 года встретился с директором информационного агентства Кубы 《Пренса Латина》. Когда тот спросил его о перспективе дела объединения Кореи, он уверенно ответил, что хотя в борьбе нашего народа за объединение страны имеются серьезные трудности и препятствия, но мы оптимистически смотрим на его перспективу. Он продолжил, что историческое дело объединения Родины реализуется обязательно, ибо этого единодушно желает вся нация, и у нас есть самое справедливое и реальное предложение для его достижения. Он 16 и 17 апреля дал аудиенцию делегации журналистов американской газеты 《Вашингтон таймс》, делегации собкоров американской телекорпорации Си-Эн-Эн и делегации журналистов японской радиокорпорации 《Эн-Эйч-Кей》. Выражая им твердую волю объединить Родину, он энергичной деятельностью создавал международную обстановку, благоприятную для примирения и сплочения нации, дела объединения Родины.

Великий вождь дал аудиенцию корейской журналистке из США и сказал ей, что самоотверженные усилия для объединения Родины — это самый искренний патриотизм. Он подчеркнул, что в Программе великой консолидации всей нации для объединения Родины из 10 пунктов отмечено, что проявляется великодушие и к тем, кто хотя в прошлом предал свою нацию, но сегодня раскаялся в этом и встал на путь патриотизма.

В последние часы жизни великий вождь Ким Ир Сен поставил свою подпись на документе об объединении Родины.

Прилагая большие усилия к проведению межкорейского саммита, он дождливой ночью 7 июля 1994 года допоздна работал над историческим документом о достижении единства всей нации и открытии дверей для объединения Родины и оставил на нем последнюю подпись 《Ким Ир Сен.7 июля 1994 года》.

В ней отражены его большие заслуги и самоотверженные усилия к тому, чтобы передать всем корейцам объединенную страну.

Проявляя непоколебимый дух самостоятельности и благородную любовь к нации, он с бесконечным великодушием и незаурядным руководством направлял к победе движение за объединение страны.

Благодаря великим заслугам великого вождя Ким Ир Сена непременно осуществится дело объединения Родины и великий вождь навеки останется в памяти всей нации.

Из материалов для СМИ посольства КНДР в РФ

Категория: История, Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика