Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В КНДР скончался один из разработчиков ядерного оружия в стране генерал Чон Пен Хо

ИТАР-ТАСС – На 89-м году жизни в КНДР скончался почетный куратор Музея вооружений и военной техники генерал Чон Пен Хо. Как сообщает 9 июля информационное агентство ЦТАК, в стране создана государственная комиссия по организации похорон во главе с Ким Чен Ыном.

Чем известен Чон Пен Хо

Чон Пен Хо родился 20 марта 1926 года в провинции Чагандо, принимал участие в антияпонском партизанском движении под руководством Ким Ир Сена. Занимал важные государственные посты – секретаря Трудовой партии Кореи (ТПК), члена политбюро ЦК ТПК до апреля 2012 года. По данным ЦТАК, генерала ценили “за особый вклад в превращение Корейской народной армии в мощные элитные вооруженные силы, оснащенные современными наступательными и оборонительными вооружениями”. Он также содействовал тому, что КНДР “стала ядерной державой и страной, производящей и запускающей спутники”, отмечает агентство.

С мая 2012 года генерал курировал Музей вооружений и военной техники, где представлено свыше 10 тыс. экспонатов. Экспозиция занимает площадь 20 тыс. кв. м. Строительство выставочных павильонов, начавшееся 22 октября 2010 года, завершилось за полтора года. В главном холле размещена статуя Ким Чен Ира, который уделял большое внимание развитию вооруженных сил КНДР в соответствии с государственной политикой “сонгун” (приоритет армии). Рядом выставлен изготовленный для него небольшой электромобиль.

Среди экспонатов есть не только макеты, но и образцы военной продукции, созданной на оборонных предприятиях КНДР, включая современный тяжелый танк “Сонгун-915» весом 44 тонны.

В экспозицию включены стрелковое оружие, истребители и вертолеты, танки, самоходные установки и артиллерийские орудия, бронетранспортеры и боевые машины пехоты. В отдельном павильоне демонстрируется ракетная техника КНДР. На выставке можно увидеть многочисленные фотографии, запечатлевшие встречи Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына с военнослужащими КНА. Более 400 редких фотоснимков из своего личного архива передал в дар музею Ким Чен Ын. В отдельном павильоне можно познакомиться с образцами оружия зарубежных стран, включая Россию, Китай, США, Швецию, Южную Корею, Японию и ряд других.

PYH2014070900140001300_P2

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика