Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

РК откроет свой рынок риса

KBS WORLD – Правительство РК приняло решение открыть в следующем году рынок риса. Вместе с тем, в целях защиты отечественных производителей риса в отношении импортного товара будет введена пошлина в размере от 300 до 500 процентов. Если, несмотря на это, объём импорта будет чрезмерно велик, то правительство введёт специальные защитные меры, допускаемые ВТО.

Между тем, фермеры выступают против открытия рынка для иностранных производителей. Правительство настаивает на том, что иного выхода у РК просто нет. В соответствии с договорённостями, достигнутыми по итогам Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров в 1994 году, РК обязалась открыть свои товарные рынки. Однако из-за противодействия представителей сельскохозяйственной отрасли открытие рынка риса было отложено до конца этого года.

Проблема в том, что за последние 20 лет, объём риса, который РК должна ежегодно импортировать в обязательном порядке, увеличился в восемь раз, составив 409 тыс. тонн. Это 9 процентов объёма потребления риса в стране. Если РК последует примеру Филиппин и вновь отложит открытие рынка, то через пять лет она должна будет импортировать 940 тыс. тонн риса в год, а это уже 20 процентов объема потребления. За последние 20 лет правительство РК потратило около 3 млрд. долларов на закупки риса, который не пользовался особым спросом. Таким образом, в данной ситуации выгоднее открыть рынок риса на условиях высоких пошлин, чем и дальше откладывать это событие.

Существуют опасения, что после открытия южнокорейского рынка риса пошлины будут либо сокращены, либо вовсе отменены в рамках соглашений о совместной торговле и Транстихоокеанского партнёрства. Но правительство поясняет, что в любом случае рис в первую очередь будет исключён из списка товаров, подлежащих отмене пошлин. Власти принимают различные меры по поддержке сельскохозяйственных кругов для того, чтобы убедить их в необходимости открытия рынка. Среди них не только меры по защите внутренних интересов отечественных производителей, но и план расширения экспорта высококачественного риса на мировой рынок.

PYH2014071803190031500_P2

Категория: Общество, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика