Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южнокорейские активисты запустили шары с печеньем на территорию КНДР

РИА Новости – Активисты из Южной Кореи запустили в КНДР 50 воздушных шаров с 350 килограммами сладостей, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

По данным агентства, около 200 активистов собрались в городе Пхаджу на границе с КНДР. В пакетах, привязанных к шарам находились, в том числе, 10 тысяч упаковок шоколадных печений Choco Pie, которые не раз становились причиной раздора между двумя странами.

Кондитерское изделие, состоящее из двух слоев печенья и покрытые шоколадной глазурью, некоторое время входило в обеденный набор работников промышленного комплекса Кэсон и постепенно закрепилось в качестве твердой валюты на черном рынке КНДР. При этом стоимость одной упаковки доходила до 700 вон (0,7 доллара), в то время как среднемесячная заработная плата северокорейского рабочего составляет около 3 тысяч вон (около 3 долларов). Позже ввоз кондитерского изделия данной фирмы на территорию промышленного комплекса был запрещен.

По словам одного из организаторов акции, правительство КНДР запретило распространение этого печенья, признанного “символом капитализма”. “Мы и дальше продолжим пересылать на воздушных шарах Choco Pie, так как оно стало одним из самых популярных лакомств, особенно среди оголодавших жителей КНДР”, — добавил он.

В июне жители Южной Кореи устроили подобную акцию, выпустив в сторону КНДР 60 воздушных шаров с 300 килограммами кондитерских изделий.

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти президента Ли Мен Бака в 2008 году. Обычно на воздушных шарах на территорию КНДР перебрасываются листовки, в которых содержится критика правительственного режима КНДР, а также ознакомительная информацию о ситуации в зарубежных странах. С декабря 2013 года КНДР также стала с воздушных шаров разбрасывать у границы Южной Кореей листовки с резкой критикой южнокорейского правительства, а также с угрозами от имени Корейской народной армии нанести удар по северо-западным островам Южной Кореи.

Правительство КНДР уже не раз призывало Сеул прекратить подобные акции и угрожало обстрелять территорию, с которой активисты осуществляют свои запуски.

PYH2014073007250031500_P2

Категория: Новости, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика