Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Олег Знарок: российские хоккеисты должны выиграть Олимпиаду-2018 в Пхенчхане

| 10 августа 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Сборная России по хоккею не имеет иного выбора, кроме как одержать победу на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил главный тренер национальной команды Олег Знарок.
Сборная России потерпела поражение в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира 2014 года от сборной Финляндии (1:3). По итогам выступления команды Федерация хоккея России (ФХР) 5 марта приняла решение не продлевать контракт с Зинэтулой Билялетдиновым, сочтя результат команды неудовлетворительным.

26 марта по итогам встречи министра спорта России Виталия Мутко с президентом ФХР Владиславом Третьяком главным тренером сборной России на четыре года до Олимпиады-2018 был назначен Олег Знарок. Под его руководством национальная команда одержала победы во всех 10 матчах чемпионата мира-2014 и завоевала золотые медали первенства.

“Все для меня сконцентрировалось тогда на одном – на чемпионате мира. Что будет после, я даже не пытался себе представить. У меня была одна задача. А сейчас я стараюсь про тот чемпионат мира забыть, как будто и не было его вовсе, потому что оценивать всю нашу дальнейшую работу будут уже по следующему. И думаю только о нем”, – сказал Знарок.

“Я согласен, что с самого начала мы установили такую высокую планку, что выше быть просто не может. Но я боюсь не ответственности – ее я никогда не боялся, – а дифирамбов. Когда их поют, я начинаю задумываться, в чем может быть подвох”, – добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

“У меня была мечта – выиграть чемпионат мира. Как у игрока сделать это у меня не получилось, зато получилось как у тренера. Я понимаю, что шел к этому. Главный тренер сборной Латвии (которую Знарок возглавлял на пяти чемпионатах мира и Олимпиаде-2010 в Ванкувере. – ИТАР-ТАСС) вряд ли может рассчитывать на золотые медали. А это уже не Латвия – это Россия. Совершенно особенное ощущение – и профессиональное, и чисто человеческое. Это гораздо большая ответственность. Зато какие возможности! Прямо сейчас я, если честно, не очень себе представляю Олимпиаду-2018. Но что очень хорошо себе представляю: ее нужно выиграть. Очень хочется это сделать. Да и выхода другого просто нет”, – заявил Знарок.

Сборная России ни разу не становилась олимпийским чемпионом. Последний раз золото Игр было выиграно Объединенной командой, в которую входили спортсмены государств-бывших республик СССР, на зимних и летних Олимпийских играх 1992 года.

PyeongChang 2018

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Спорт

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика