Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

СМИ: в случае вооруженного конфликта войска США в Южной Корее станут главной целью КНДР

| 23 августа 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – В случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове “американские войска в Южной Корее станут главной целью для удара армии КНДР”. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

По его данным, силы сдерживания республики “находятся в полной боевой готовности и способны отреагировать на политику ядерного шантажа со стороны США беспощадной ядерной атакой и справедливой полномасштабной войной”.
Кроме того, согласно информации ЦТАК, в случае конфликта Корейская народная армия (КНА) также совершит удары по “военным базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме, на операционном направлении в Тихом океане, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета страны”.

Агентство напоминает, что ранее КНА провела учебные пуски тактических ракет по макетам американских баз в Южной Корее, которые “продемонстрировали высокую боевую готовность и огневую мощь” стратегических войск. ЦТАК считает заблуждением мнение о том, что США “смогут (в кризисной обстановке) обеспечить защиту американских войск и армии южнокорейского режима с помощью ядерного зонтика”.
Учитывая то обстоятельство, что “баланс сил в Северо-Восточной Азии в последнее время складывается не в пользу США”, ЦТАК рекомендует Вашингтону вывести свои войска из Южной Кореи, чтобы “гарантировать мир и безопасность на Корейском полуострове”.

В Республике Корея насчитывается 28,5 тыс. военнослужащих США. Присутствие там американских войск стало наследием Корейской войны 1950-1953 годов, завершившейся подписанием перемирия. В итоге формально КНДР и США остаются в состоянии войны. Неоднократные предложения КНДР о подписании мирного договора вместо соглашения о перемирии в Вашингтоне и Сеуле не вызвали положительной реакции.

5074558371_9f8e5a5c2d_b

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика