зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

КНДР требует от Великобритании отказаться от показа фильма, оскорбительного для Пхеньяна

| 3 сентября 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – Представитель Государственного комитета обороны КНДР потребовал от Великобритании отказаться от планов показа фильма, “оскорбляющего достоинство КНДР”. По его сведениям, о желании представить широкой публике картину объявил недавно четвертый британский телеканал.

Создатели киноленты, как отмечается в заявлении Госкомитета обороны, распространенном информационным агентством ЦТАК, “умышленно представляют ситуацию в КНДР в неверном свете, использую клеветническую информацию”. Возмущение в Пхеньяне вызвало то обстоятельство, что, судя по сценарию фильма, КНДР создала ядерное оружие “с помощью нелегально полученной британской ядерной технологии”.

“Ядерное оружие стало гордостью работников национальной оборонной промышленности, создавших его собственными усилиями на основе внутренних ресурсов и технологий”, – утверждают в ведомстве.
Представитель комитета назвал “недалекими людьми и идиотами” тех, “кто рассуждает о причастности КНДР к нелегальному приобретению (зарубежных) ядерных технологий. Он также считает, что создание такого рода фильмов представляет собой “политически мотивированную провокацию с целью запятнать репутацию КНДР на международной арене”.
В комитете выразили сожаление по поводу того, что “в данном случае Великобритания слепо копирует американский стиль дипломатии”, подвергая угрозе установленные с большим трудом дипломатические отношения между Пхеньяном и Лондоном.

Ранее представитель министерства иностранных дел республики заявил, что КНДР примет решительные меры, если администрация США будет способствовать выходу в свет данного фильма. Распространение его в США, подчеркнул дипломат, “станет проявлениям неприкрытого терроризма и военной акцией, нацеленной на свержение социального строя в КНДР”.

По сообщениям СМИ, в Голливуде ведутся съемки фильма “Интервью”. Главные роли в картине исполнят актеры Сет Роген и Джеймс Франко. Они сыграют двух ведущих ток-шоу, получивших возможность взять интервью у Ким Чен Ына. По сценарию, вскоре после этого их вербует ЦРУ с целью покушения на главу КНДР.

The-Interview-2014

Категория: Культура, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея