Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

В КНДР начался судебный процесс над туристом из США

| 14 сентября 2014 | Комментариев нет

ИТАР-ТАСС – В КНДР стартовал судебный процесс над гражданином США Мэтью Миллером. Американца, которого содержат под стражей с апреля этого года, обвиняют в совершении “враждебных действий на территории КНДР”.
Как сообщает агентство Associated Press, первое судебное заседание было проведено в воскресенье утром. Каких-либо подробностей пока не приводится.

В конце июня сообщалось, что компетентные органы КНДР после проведенного следствия готовятся передать в суд дела двух граждан США – Мэтью Миллера и Джеффри Фоула, прибывших в Пхеньян по туристическим визам и задержанных за совершение “враждебных действий на территории КНДР”. Правомерность ареста американцев, по данным ЦТАК, “подтверждается конкретными уликами и показаниями обвиняемых”.

2014-09-14-01-01

2014-09-14-01-02

2014-09-14-01-03

В чем обвиняют американских граждан

24-летний Мэтью Миллер был задержан 10 апреля. Причиной ареста послужило его “неадекватное поведение при прохождении формальностей на границе”. По утверждению агентства ЦТАК, американец разорвал имевшуюся у него туристическую визу, а затем привлек к себе внимание криками: “Мне необходимо убежище!”, “Я выбрал КНДР в качестве убежища!”.

В середине мая этого года за “неприемлемое поведение” был арестован 56-летний Джеффри Фоул. По некоторым данным, американца задержали после того, как в его номере в отеле была найдена Библия. “Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны”, – указывалось в сообщении ЦТАК. Как ожидается, суд над ним тоже начнется в скором времени.

Помимо Миллера и Фоула, под стражей в КНДР содержится еще один американец – гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Он был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.
КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. На политическом уровне между двумя странами многие годы сохраняется напряженность.

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Северная Корея, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика