Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Объединённая дивизия ВС РК и США

| 15 сентября 2014 | Комментариев нет

KBS WORLD – Сеул и Вашингтон решили сформировать объединённую дивизию, предназначенную для выполнения задач в военное время. Новое формирование должно появиться в первой половине 2015 года. Председатель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК Чхве Юн Хи и командующий американскими войсками на Корейском полуострове генерал Куртис Скапарротти достигли данной договорённости с целью укрепления готовности к совместной обороне РК на тактическом уровне.

Объединённая дивизия будет образована путём присоединения механизированной бригады сухопутных сил РК ко Второй дивизии сухопутных сил США, расквартированной в городе Ыйчжонбу провинции Кёнгидо. При этом у каждой бригады и объединённой дивизии сохранятся собственные системы командования, а в случае начала боевых действий они будут находиться под единым контролем. Командиром объединенной дивизии будет генерал американских войск, а его заместителем – генерал южнокорейской армии. В состав штаба дивизии войдут по 30 офицеров сухопутных сил двух стран.

По официальным данным, формирование нового соединения не окажет никакого влияния на текущие планы по передислокации американских войск. В соответствии с договорённостью от 2004 года, Объединённое южнокорейско-американское командование и главная военная база США в РК должны быть перенесены из сеульского муниципального округа Ёнсан-гу в город Пхёнтхэк провинции Кёнгидо.

Целью создания новой совместной дивизии является укрепление военного сотрудничества двух государств, а также повышение их потенциала в деле сдерживания северокорейской угрозы. Предполагается, что в случае начала полномасштабного вооружённого конфликта на новую дивизию будут возложены несколько особых задач. В частности, она может получить приказ на подавление северокорейского оружия массового уничтожения.

Напомним, что похожая структура существовала и раньше. Это был штаб объединённой полевой армии РК и США, ликвидированный в 1992 году. С тех пор прошло 22 года, и вооружённые силы двух стран решили выработать новый, более оптимальный вариант укрепления их совместной оборонной мощи с учётом изменений ситуации на Корейском полуострове. В мировой военной истории до сих пор не было прецедентов создания объединённой дивизии. В этой связи Сеул и Вашингтон ожидают, что им удастся повысить уровень совместной готовности к отражению северокорейской угрозы.

South Korea Koreas Tension

Категория: Новости, Оборона, США, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика