Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Ассоциация по исследованиям прав человека опубликовал доклад о правах человека в КНДР

| 19 сентября 2014 | Комментариев нет

ЦТАК – В субботу был опубликован доклад Ассоциации по исследованиям прав человека КНДР, который приковал большое внимание широкой общественности в стране и за рубежом.
В докладе изложены особенности социалистической системы КНДР, в центре которой стоят народные массы, и политические установки ее правительства по обеспечению прав человека, описана вся действительность, связанная с ситуацией прав человека в КНДР.

Сегодня во всем мире внимание к вопросам прав человека усиливается как никогда, и прилагаются активные усилия к обеспечению истинных прав человека во всех сферах общественной жизни.
Одновременно с этим на международной арене с каждым днем усиливаются попытки использования священных прав человека в неблаговидных целях политического давления и вмешательства во внутренние дела в отношении избранных стран.

Типичным примером тому является гнусная кампания по правам человека, которая разворачивается против КНДР.

Враждебные силы настойчиво поднимают не существующие в КНДР «проблемы с правами человека», стремясь очернить ее образ и далее уничтожить выбранные ее народом общественную систему и идеологию, причем эти поползновения переходят все допустимые грани в последнее время.

Подобные заговорщические попытки враждебных сил порождают искаженные слухи и мнения о КНДР среди мировой общественности.

В этих условиях Ассоциация по исследованиям прав человека КНДР опубликовала доклад о ситуации прав человека, чтобы донести до мировой общественности всю правду о правах человека и усилиях по их обеспечению в КНДР, разоблачить лживый и реакционных характер бездумной «правозащитной» кампании враждебных сил и исправить появившиеся предубеждения и заблуждения.

Доклад, который был составлен совместно с рядом ведомств и неправительственных организаций, научно-исследовательскими организациями и специалистами различных профилей, носит всеобъемлющий характер.
Доклад состоит из пяти глав.

В первой главе изложены идеологические основы государственных механизмов по обеспечению прав человека и процесс их становления и развития.

Во второй главе изложены все юридические и административные меры, которые были предприняты в целях обеспечения, защиты и расширения прав человека на всем протяжении истории после образования КНДР.

В третьей и четвертой главах изложены позиции и усилия КНДР по международному обеспечению прав человека и указываются главные препятствия, которые мешают КНДР обеспечить права человека.

В последней, пятой главе даются материалы по отраслям, которые были собраны Ассоциацией в связи с перспективами в области прав человека в КНДР.

Как изложено в докладе, правительство КНДР с первых дней ее образования исходило из принципов приоритетного и абсолютного обеспечения прав и интересов народных масс и неизменно проводило политику в интересах народа, прилагала все усилия к тому, чтобы народ наслаждался подлинными правами человека.

Поэтому сегодня все граждане КНДР горды за действующие в стране самые превосходные механизмы и систему обеспечения прав человека, в том числе всеобщие системы бесплатного медицинского обслуживания, бесплатного образования и бесплатного предоставления жилья, и борются за сохранность и дальнейшее упрочение социалистического строя, служащего интересам народных масс.
Доклад дает ясную картину о механизмах обеспечения прав человека и ситуации с правами человека в КНДР и таким образом разоблачает, что «правозащитная» кампания США и враждебных сил является действиями против человечности, которые препятствуют обеспечению и дальнейшему расширению прав человека в стране.
Доклад также четко излагает о позициях и усилиях правительства КНДР по осуществлению международного сотрудничества в области прав человека.

КНДР неизменно придерживается позиции по осуществлению подлинного диалога и сотрудничества, которые способствовали бы улучшению ситуации с правами человека в мировом масштабе. КНДР никогда не выступала против диалога по правам человека и стремится сесть за стол с заинтересованными в этом странами, обменяться мнениями в откровенной атмосфере и осуществлять сотрудничество.

Однако настоящему диалогу и сотрудничеству по правам человека не дано было сбыться из-за тех сил, которые используют права человека в неблаговидных политических целях, таких как вмешательство во внутренние дела и свержение власти.

Сам факт опубликования доклада о правах человека в КНДР доказывает ее стремление нести всю свою ответственность и способствовать международному сотрудничеству в этой области.

Доклад показывает, насколько вздорны и далеки от действительности те или иные слухи о КНДР, основанные на материалах, сфальсифицированных враждебными силами.

Главным источником всех этих фальсификаций служат «показания» так называемых «беженцев с Севера», которые, по сути, являются маниакальными противниками КНДР. Эти типы с места сочиняют неправдоподобные материалы о правах человека ради того, чтобы заработать себе грошовые деньги, и все они без исключения являются преступниками, которые, совершив в родимых краях злодеяния и грехи, убежали от правосудия, лишив себя таким образом морального и личностного права рассуждать о правах человека. И бесчеловечные натуры этих типов будут разоблачены рано или поздно.

Если найдутся такие силы, которые, закрыв глаза на наш правдивый доклад о правах человека в КНДР, с завидной настойчивостью стремятся распространять только реплики всякого сброда, то им явно не хватает способности разобраться в вещах или они пытаются достичь своих неблаговидных целей всеми правдами и неправдами.

США и страны Запада, которые при каждом удобном случае критикуют другие страны по такой святой теме, как права человека, должны смотреть правде в глаза и заняться самокритикой в связи с собственными изъянами.

КНДР будет решительно противодействовать поползновениям и всем вызовам враждебных сил, связанных с правами человека, и продолжать прилагать все усилия к тому, чтобы, ускоряя мирное экономическое строительство, непрерывно повышать уровень жизни населения и создать своим гражданам лучшие условия для обеспечения прав человека.

Настоящий доклад Ассоциации по исследованиям прав человека КНДР, который широко освещает правду о политике и ситуации с правами человека в стране, будет способствовать исправлению ошибочных мнений и развитию истинного международного сотрудничества в области прав человека.

(Полный текст доклада можно прочитать на сайтах www.kcna.kp и www.naenara.com.)

13 сентября 2014 года

Пресс-релиз посольства КНДР в РФ

752542-1

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика