Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Пхеньян согласился провести новый раунд переговоров с Сеулом на высоком уровне

| 5 октября 2014 | Комментариев нет

ТАСС – Республика Корея (РК) и КНДР договорись провести в конце октября – начале ноября новый раунд консультаций на высоком уровне. Об этом сообщил официальный представитель правительства РК.

Договоренность об этом стала результатом прошедших в субботу переговоров представителей Севера и Юга, передает агентство Ренхап. Они состоялись в южнокорейском городе Инчхоне, куда для участия в церемонии закрытия XVII Азиатских игр-2014 прилетела высокопоставленная военно- партийная делегация КНДР во главе с начальником Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршалом Хван Бён Со. Этого второго человека в пхеньянской властной иерархии сопровождают его предшественник на данном посту Чхвэ Рён Хэ, заведующий отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ян Гон и еще девять официальных лиц.

Этот визит уже породил в Сеуле надежды на улучшение межкорейских отношений и обеспечение возможностей для Севера и Юга по снижению напряженности на Корейском полуострове.

Итоги встречи

В ходе встречи, которая продолжалась за обедом в одном из инчхонских ресторанов около двух часов, обе стороны согласились в необходимости совместной работы по улучшению двусторонних связей, сообщает Ренхап.

Делегацию южан возглавлял министр объединения Ю Гиль Чжэ, она также включала начальника Управления национальной безопасности при президенте РК Ким Гван Чжина, его заместителя Ким Гю Хёна, замдиректора Национальной разведывательной службы Хан Ги Бома и еще четырех высокопоставленных официальных лиц.

“Обе стороны всесторонне обсудили различные назревшие вопросы и представляющие взаимный интерес проблемы, – отметил представитель правительства РК. – Тот факт, что Север согласился на предложение РК о новых переговорах на высоком уровне можно считать свидетельством того, что они согласны на диалог”.

Делегация северян, по его словам, не привезла личного послания руководителя КНДР Ким Чен Ына для президента РК Пак Кын Хе, но “у них было, что передать”.

По итогам переговоров южнокорейская сторона заявила, что изучит все обсужденные вопросы, и на пресс-конференции разъяснит населению страны, какие проблемы поднимались на встрече.

Эксперты предполагают, что делегация КНДР попросила отменить введенные в марте 2010 года после потопления корвета ВМС РК “Чхонан” санкции, отменить проведение на Юге совместных с США военных маневров и прекратить засылку на Север воздушных шаров с пропагандистскими материалами. Эти шары по своей инициативе запускают настроенные против Пхеньяна неправительственные организации и группы.

После переговоров делегация КНДР отправилась на церемонию закрытия Азиатских игр-2014 и нанесла протокольный визит премьер-министру РК Чон Хон Вону.

PYH2014100507560031500_P2

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика