Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Посол КНДР в РФ: лагерей для политзаключенных в Северной Корее нет

| 17 октября 2014 | Комментариев нет

ТАСС – Попытки Запада принять резолюцию Генассамблеи ООН по правам человека в КНДР нелегитимны. Об этом заявил в четверг в эксклюзивном интервью ТАСС северокорейский посол в Москве Ким Хён Чжун.

США и западные страны сейчас активно ссылаются на якобы нарушение прав человека в КНДР, преследуя свои неблаговидные политические цели, – отметил дипломат. – В частности, на данный момент их “правозащитная кампания” нацелена на открывающуюся в ноябре Генеральную Ассамблею ООН, на то, чтобы, заручившись поддержкой своих сателлитов, внести на рассмотрение Генассамблеи ООН ситуацию с правами человека в нашей стране и вести дело к принятию жесткой резолюции по КНДР”.

По словам посла, данные попытки стран Запада “лишены легитимности и таят в себе очень много спорных моментов”.

Глава диппредставительства подчеркнул, что намерение внести соответствующий документ “является типичным примером политизации прав человека, избирательности и двойных стандартов”.

“Если подобный документ будет принят в ООН, то это может создать опасный прецедент, при котором определенные силы, руководствуясь политическими мотивами, могут без особых стеснений посадить избранные страны на “скамью подсудимых”, и тогда очередной американский диктат может внести большой разброс в международную политическую систему”, – убежден Ким Хён Чжун.

По словам дипломата, “лагерей для политзаключенных” в КНДР нет. “Что касается пропаганды США и стран Запада о мнимых “лагерях для политзаключенных” и “трудовых колониях”, то в нашей стране нет вообще политзаключенных и поэтому не может быть и речи о подобных лагерях”, – подчеркнул посол.

“А “трудовая колония”, про которую они так шумят, – это те же учреждения по исполнению наказаний, в одном из которых сейчас отбывает свой срок осужденный гражданин США Кеннет Пэ (Пэ Чжун Хо, он же Кеннет Бэй. – ТАСС), – отметил он. – И мы никогда не делали и не делаем тайны из факта наличия в стране таких трудовых колоний”.

США, которые исторически совершали всякие враждебные акции против КНДР, в том числе политическое давление, военные угрозы и экономические санкции и блокаду, сегодня вдруг заговорили о проблемах прав человека, и это они делают, как говорится, не из благих намерений в отношении нашего народа”, – обратил внимание дипломат. По его мнению, США, раздувая тему прав человека в КНДР, хотят добиться коллапса страны.

“В нашей стране все граждане имеют право избирать и быть избранным, заниматься политической деятельностью, право на свободу слова и собраний, – сказал дипломат. – Волеизъявление и вероисповедание гарантируются законом”.

“В нашей стране все граждане воспринимают как должное гарантированную государством стабильную жизнь сразу же после рождения, – продолжил он. – Системы всеобщего бесплатного медицинского обслуживания, 12-летнего обязательного бесплатного обучения, бесплатного предоставления жилья, а также отсутствие безработицы и отмена всех налогов являются большой гордостью нашего народа”.

За минувшие годы правительство КНДР “сделало все возможное, чтобы предпринять ряд мероприятий по защите прав человека, усовершенствовать правовые механизмы и обеспечить мир и безопасность страны, которые являются предпосылкой и первоочередной задачей по обеспечению прав человека”.

“Были приложены огромные усилия по укреплению международного сотрудничества в области прав человека, были сделаны важные заявления о стремлении наладить диалог по правам человека”, – подчеркнул глава диппредставительства.

Однако США и их союзники, продолжал он, “не желают смотреть правде в глаза и всячески пытаются очернить имидж КНДР, усилить международное давление под предлогом прав человека”, стремятся использовать эту тему “в качестве инструмента для удушения КНДР”.

По словам посла, в течение многих лет эти силы предпринимали неудачные попытки “задушить КНДР посредством искусственного порождения и раздувания ядерных проблем”, на сей же раз США намереваются использовать в этих целях правозащитную тематику, “и это есть их главная и тщательно скрываемая цель”.

Международное сообщество, заявил Ким Хён Чжун, “должно решительно противодействовать политике США и их союзников по использованию прав человека в качестве инструмента для политического давления, вмешательства во внутренние дела и свержения режимов в других суверенных государствах”.

Как заявил посол КНДР в РФ, отношения между Москвой и Пхеньяном обретают новое качество. “Сегодня отношения между нашими странами, можно сказать, встречают новую полосу в своем развитии, благодаря глубокому вниманию руководителей двух стран, – сказал посол. – В начале этого года состоялся официальный визит в Россию председателя президиума Верховного народного собрания Ким Ён Нама, который присутствовал на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, встретился в теплой атмосфере с президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопросы по дальнейшему расширению и выведению на новый уровень традиционно дружественных отношений между КНДР и Россией”.

“В этом году, когда наши страны отмечают 65-ю годовщину со дня подписания первого межправительственного соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве, мы наблюдаем реальный прогресс в экономических отношениях, – продолжил собеседник агентства. – Состоялось шестое заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, завершилась модернизация железнодорожного участка Раджин – Хасан и порта Раджин, что является пилотным проектом двусторонних экономических связей. Перешли в активную стадию реализации и другие крупномасштабные экономические проекты в области железных дорог, сельского хозяйства, энергетики, добычи угля и др.”.

Ким Хён Чжун особо коснулся итогов визита в Россию министра иностранных дел Ли Су Ёна. “Этот визит действительно послужил важной вехой в выведении корейско-российских отношений на новый высокий уровень, – подчеркнул посол. – Партия и правительство КНДР неизменно придерживаются твердой позиции по непрерывному развитию и углублению корейско-российской дружбы”.

Посол заверил, что его страна приложит все усилия для дальнейшего развития отношений между Россией и КНДР.

Это первое интервью посла российским СМИ.

012-onekorea.ru

Категория: Новости, Общество, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика