зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Местные жители Южной Кореи помешали провести акцию на границе с КНДР

| 26 октября 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – Попытка запустить воздушные шары с агитационными листовками с территории Южной Кореи в КНДР привела к столкновению между южнокорейскими активистами движения “Борцы за свободную Северную Корею” и местными жителями, которые заявили, что эти действия могут угрожать миру между двумя государствами.

Как сообщает агентство Рейтер, сотни жителей городка Пхажду на границе с КНДР, заблокировали дороги, забросали автобусы с активистами яйцами и потребовали от них покинуть территорию города. “Подобные действия вызовут артиллерийский огонь на нас. Безопасность — это дело первостепенной важности для нас, потому что на карту поставлены наши жизни”, — заявил один из жителей Пхаджу. В настоящее время не ясно, смогут ли активисты провести запланированную акцию.

В октябре подобная акция привела к перестрелке. Активисты запустили в направлении КНДР 10 больших воздушных шаров с прикрепленными к ним 200 тысячами агитационных листовок. Как сообщалось, Сеул разрешил проведение данной акции.

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти президента Ли Мен Бака в 2008 году. Обычно на воздушных шарах на территорию КНДР перебрасываются листовки, в которых содержится критика режима КНДР, а также ознакомительная информация о ситуации в мире. С декабря 2013 года КНДР также стала с воздушных шаров разбрасывать у границы листовки с резкой критикой южнокорейского правительства, а также с угрозами от имени Корейской народной армии нанести удар по северо-западным островам Южной Кореи. Правительство КНДР не раз призывало Сеул прекратить акции и угрожало обстрелять территорию, с которой активисты осуществляют запуски.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте того года в Желтом море затонул корвет “Чхонан”, потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой.

В ноябре 2010 года в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был обстрелян со стороны Севера, южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

PYH2010062315970006200_P2

Категория: Новости, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея