зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Логвинов: первый форум по мирному сотрудничеству в Сеуле подтвердил наработки МИД РФ

| 31 октября 2014 | Комментариев нет

ТАСС – В южнокорейской столице впервые прошел форум по мирному сотрудничеству в Северо-Восточной Азии, в работе которого принял участие посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Григорий Логвинов.

Эта встреча высокого уровня была организована как постоянно действующий механизм и очевидно, что такие форумы будут собираться на постоянной основе в контексте реализации известной инициативы президента Пак Кын Хе по созданию механизма мирного сотрудничества для Северо-Восточной Азии, рассказал в пятницу Логвинов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Мероприятие, по его словам, получилось очень содержательным, на нем были прояснены многие моменты и чувствуется, что южнокорейские коллеги очень серьезно поработали над его организацией.

“Хочу сказать, что взаимодействие в сфере региональных дел между Республикой Корея и Россией – это одна из тем, которая нашла отражение в совместном коммюнике, принятом по итогам визита Владимира Путина в ноябре прошлого года. Тем более, что к тому времени президент Пак Кын Хе уже выступила с инициативой, а известные наработки есть и у российской стороны”, – отметил российский дипломат.

“Мы видим, что прошедшая встреча высокого уровня подтвердила наше понимание того, что наши наработки и эта инициатива Сеула – они полностью взаимно дополняющие и они никак не конкурирующие. Все это создает большой простор для нашего взаимодействия в целях координированной работы в интересах формирования во всей Восточной Азии обстановки мира, сотрудничества и безопасности”, – подчеркнул он.

На форуме выступили глава МИД РК Юн Бён Сэ, бывшего спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

В процессе дискуссий также обсуждались пути сотрудничества в таких сферах как безопасность ядерной и других областей энергетики, кибербезопасность и другие проблемы.

В мероприятии приняли участие спецпредставитель США на шестисторонних переговорах Сидни Сейлер, представители МИД Китая и Японии.

Правительство РК приглашало принять участие в форуме и КНДР, однако в Пхеньяне предложение не приняли.

PYH2011061001610034100_P2

Категория: Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея