Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Уголь проследует с Севера на Юг Кореи

| 27 ноября 2014 | Комментариев нет

Гудок.Ру – 28 ноября 40 тыс. тонн угля отправится морем в адрес Южной Кореи через порт КНДР Раджин. За процессом прохождения пилотной партии груза будет наблюдать специальная комиссия. В ее состав вошли представители ОАО «РЖД», стивидорных и логистических компаний, а также специалисты южнокорейских компаний KORAIL и Posсo.

В планах рабочей группы – проведение трехсторонних переговоров о возможностях регулярной доставки топлива по новому маршруту. Напомним, ОАО «РЖД» совместно с КНДР реализует проект «Хасан – Раджин», который предусматривает модернизацию железнодорожного полотна между станциями Хасан (РФ) и Раджин (КНДР), а также строительство и дальнейшую эксплуатацию грузового терминала в порту Раджин. Реализацией проекта занимается специально созданное для этого российско-корейское СП «РасонКонТранс». В настоящий момент работы по модернизации полотна и строительству терминала выполнены. На очереди – запуск в регулярную работу порта. Современный перегрузочный комплекс способен обеспечить здесь перевалку до 5 млн тонн в год.

Интерес к проекту Южная Корея начала проявлять еще на стадии его реализации: торгово-экономическое сотрудничество в будущем может не только обеспечить выгоду долгосрочного использования этого маршрута для отправки российского угля на Юг, но и повлиять на улучшение межкорейских отношений.

– Представители из Южной Кореи не только проследят за отправкой груза, но и тщательно изучат возможности инфраструктуры как самого порта, так и железной дороги, связывающей Хасан и Раджин, – рассказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Сергей Рябов. – И если интересы совпадут, то объемы на этом направлении заметно возрастут уже в ближайшее время.

2014-10-09-01-01

Теги:

Категория: Новости, Россия, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика