зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В КНДР считают оскорблением намерение христиан РК поставить рождественскую ель у границы

| 6 декабря 2014 | Комментариев нет

ТАСС – Оскорбительным для верующих в КНДР считают в Пхеньяне намерение установить рождественскую елку на холме Эгибон в Республике Корея (РК) вблизи межкорейской границы. Об этом говорится в опубликованном заявлении представителя Совета верующих Кореи (СВК).

В нем отмечается, что южнокорейский Христианский совет Кореи (ХСК), выступивший с такой инициативой, “практически поддержал враждебную политику властей РК в отношении Пхеньяна”. Тем самым, подчеркнули в КНДР, этот совет, “равнодушный к отношениям между Севером и Югом и судьбе корейской нации, превратился в преданную марионеточному режиму мнимую религиозную организацию”.

Представитель СВК отметил, что все те, кто добивается воссоединения родины, единства, мира и безопасности на Корейском полуострове, “обязаны отказаться от поддержки конфронтационных действий властей Соединенных Штатов и Южной Кореи”. Он потребовал от южнокорейского совета отказаться от участия в направленной против КНДР психологической войне, предупредив, что решение об установке рождественской елки “может привести к непредсказуемым последствиям”.

Ежегодная церемония зажжения огней на этой елке проводилась до 2004 года, когда РК и КНДР договорились прекратить пропагандистские акции по обе стороны границы. Однако после инцидента с крушением в 2010 году корвета южнокорейских ВМС “Чхонан”, эта церемония возобновилась. Только в прошлом году в период резкого обострения обстановки на Корейском полуострове министерство обороны РК отклонило просьбу южнокорейских церквей дать разрешение зажечь огни на рождественской елке, которые видны на территории КНДР.

PYH2012122301370006500_P2

Категория: Новости, Общество, Политика, Религия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея