Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

КНР выступил против политизации вопроса о правах человека в КНДР

| 24 декабря 2014 | Комментариев нет

РИА Новости – Совет безопасности ООН для поддержания мира на Корейском полуострове должен заниматься вопросами денуклеаризации, а не правами человека, заявил постпред КНР Лю Цзеи на заседании в понедельник.

“СБ — не тот форум, где нужно обсуждать вопросы прав человека. Мы возражаем против принятия какого-либо итогового документа в Совете безопасности о положении в с правами человека в КНДР”, — заявил постпред КНР.
“Мы постоянно выступаем против политизации вопросов о правах человека и против оказания давления на другие страны под предлогом проблем прав человека”, — заявил он.

Ситуацию на Корейском полуострове он охарактеризовал как “сложную и деликатную”. “Надеемся, что члены совета и другие стороны поставят вопрос денуклеаризации и поддержания международного мира и стабильности на Корейском полуострове в качестве приоритетного”, — сказал Лю Цзеи.

Он призвал к скорейшему возобновлению переговоров по ядерной программе КНДР. “Китай надеется, что соответствующие стороны приложат усилия для реальных шагов по созданию условий возобновления шестисторонних переговоров, чтобы поддерживать общую обстановку мира и стабильности на полуострове”, — сказал Лю Цзеи.

Вопрос о правах человека в КНДР был внесен в повестку дня СБ в понедельник. Совет проводит специальную встречу для обсуждения прав человека в КНДР по запросу 10 из 15 членов (Австралия, Чили, Иордания, Литва, Люксембург, Южная Корея, Руанда, США, Великобритания, Франция). Россия и Китай голосовали против обсуждения прав человека в КНДР в Совбезе. За проголосовали 11 членов СБ ООН, Аргентина и Чад воздержались. При голосовании по процедуре, в отличие от голосования по принципиальным вопросам, постоянные члены Совбеза не имеют права вето.

2011-02-21-p-01-0

Категория: Китай, Новости, Политика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика