корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Комментарий представителя МИД КНДР

| 25 декабря 2014 | Комментариев нет

ЦТАК – В субботу представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал обвинения КНДР в причастности к кибератаке на американскую киностудию.

19 декабря Обама, Керри и другие высокопоставленные лица администрации США заявили о том, что результаты расследования показали, что за хакерской атакой на киностудию Sony Pictures стоят КНДР, что они ответят на это пропорционально. Однако они не представили конкретных доказательств, ссылаясь на невозможность предать огласке «важных разведданных».

Для того, чтобы обвинить любое суверенное государство в преступлении, нужно прежде всего представить четкие доказательства.

Напоминаниями о хакерских атаках, не имеющих никакой связи с КНДР, и абстрактными умозаключениями о каких-то «сходствах» и «повторяемости улик» нельзя убедить никого.

США опять обнажили свою закоренелую враждебность к КНДР, пытаясь с подобными неуклюжими «результатами расследования» перекинуть на нее подозрения в преступлении.

В связи с последней хакерской атакой «уполномоченный по правам человека» Госдепа США посоветовал представителям киностудии продолжать мучить власти КНДР и восстановить все сцены, оскорбляющие ее высшее руководство.

Правители США сейчас спешат избавиться от скандальной ситуации, когда в результате последней хакерской атаки в США были отменены рождественские премьеры кинокартины о КНДР, что вызвало острую критику администрации.

Мы, разумеется, никогда не оставим в покое тех неблагонадежных лиц, кто пытается оскорбить наше высшее руководство, но наше возмездие не станет террористической атакой на невинных зрителей кинотеатров. Наша справедливая атака возмездия будет направлена на ответственных лиц за враждебные акции против КНДР и их штаб-квартиру.

Наша армия имеет и волю, и возможности для этих целей.

Госсекретарь США ссылался на свободу волеизъявления, пытаясь оправдать производство кинокартины, оскорбляющей высшее руководство суверенного государства. Но ему стоило бы знать, что в международной практике также существует наказание за оскорбление чести.

Поскольку США распространяют необоснованные обвинения в адрес КНДР, мы предлагаем провести совместное расследование этого инцидента.

У нас есть возможность доказать свою невиновность без использования методов пыток ЦРУ.

США должны четко знать о серьезных последствиях, которые не заставят долго ждать, если они откажутся от нашего предложения о совместном расследовании и будут продолжать заниматься обвинениями КНДР и заявлениями о пропорциональном ответе.

20 декабря чухе 103 (2014) года

Пресс-релиз посольства КНДР в РФ

2012-09-01-01-01

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика