Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Коротченко назвал газетной уткой сообщения о попытке КНДР купить Су-35

| 10 января 2015 | Комментариев нет

РИА Новости – Сообщения южнокорейских СМИ о том, что Северная Корея просила Россию поставить ей многоцелевые современные истребители Су-35, представляют из себя очередную газетную утку и являются частью общей кампании по дискредитации КНДР, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Накануне южнокорейская газета “Чунан ильбо” со ссылкой на военные источники в Сеуле сообщила, что во время ноябрьского визита в Москву спецпосланника руководства КНДР Цой Рён Хэ северокорейская сторона попросила РФ поставить ей Су-35. Сколько именно КНДР требовалось истребителей, не сообщается. “Чунан ильбо” также утверждает, что эти истребители Пхеньян уже просил у Москвы во время визита в Россию в 2011 году тогдашнего лидера КНДР Ким Чен Ира, а годом ранее безуспешно пытался сделать аналогичные закупки в Китае.

“Я полагаю, что это “газетная утка”. Сейчас в очередной раз идет кампания по дискредитации Северной Кореи в южнокорейских СМИ. Все эти информационные вбросы преследуют одну цель — демонизировать Пхеньян, показать КНДР страной, которая думает только о войне, а также сделать псевдосенсацию”, — считает директор ЦАМТО Коротченко.

По его данным, переговоры по поставкам Су-35 Россия ведет на данный момент только с КНР.

“По Су-35 мы ведем переговоры пока с единственной страной — с Китаем. Речь идет о закупке Пекином 24 таких истребителей”, — сказал Коротченко.

Он, в частности, напомнил, что “экономические и финансовые возможности” Китая и Северной Кореи абсолютно разные”.

“Разумеется, с Северной Кореей мы никакие переговоры не вели и не ведем”, — сказал эксперт.

“Чунан ильбо” связывает интерес КНДР к Су-35 с якобы утвержденным в этой стране так называемого плана “семидневной войны”. Как написала газета со ссылкой на неназванного северокорейского перебежчика и представителей в южнокорейских правительственных кругах, лидер КНДР Ким Чен Ын ранее одобрил план вторжения в Южную Корею и установления контроля над ее территорией в течение семи дней — до того как США успеют прислать подкрепление. План якобы предусматривал даже применение ядерного оружия.

По мнению Коротченко, “обсуждать такие вещи нужно с опорой на конкретные документы”. “Как я понимаю, есть некий человек, который делает такие заявления. Эти заявления должны быть подтверждены фотокопиями либо реальными документами, которые он должен предоставить. Пока речь идет о голых заявлениях”, — сказал эксперт.

Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С.

Поколение 4++, к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии и АФАР он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам 5-го поколения.

2014-10-30-01-06

2014-10-30-02-01

2014-10-30-01-03

Категория: Новости, Оборона, Общество, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика