Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Главная газета КНДР требует аннулировать соглашение Вашингтона и Сеула о взаимной обороне

| 27 января 2015 | Комментариев нет

South+Korea_ROK-ArmyТАСС – Центральная газета КНДР “Нодон синмун” обратилась ко всем корейцам с призывом бороться за то, чтобы “положить конец американскому военному присутствию на юге Корейского полуострова”.

Издание подчеркнуло, что “пакт о взаимной обороне”, подписанный много лет назад Вашингтоном и Сеулом, “блокирует независимое развитие Южной Кореи, которой навязывают свою волю внешние силы, создает препятствия на пути мирного воссоединения родины”.

Газета называет Соединенные Штаты “преступным государством, которое на основании этого документа втянуло южнокорейские власти в конфронтацию с соотечественниками на Севере”.

До тех пор, пока в Южной Корее сохраняется “американская военная оккупация”, утверждает “Нодон синмун”, “нет никакой надежды на разрядку напряженности на полуострове и улучшение отношений между Севером и Югом”.
Поэтому всем корейцам необходимо “развернуть борьбу, чтобы избавить жителей подчиненного США Юга от боли и страданий”.

Издание потребовало аннулировать “состряпанное американскими империалистами” соглашение Вашингтона и Сеула о взаимной обороне. По его мнению, оно “оправдывает постоянное военное присутствие США на юге полуострова, а также все действия, нацеленные на подготовку агрессии против КНДР”.

В соответствии с соглашением, подписанным в августе 1953 года, США имеют право держать в Южной Корее части сухопутных войск, ВМС и ВВС неопределенный период времени. По мнению экспертов КНДР, это отвечает интересам Вашингтона, который “стремится усилить свои позиции на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии”.

США постоянно подтверждают свое обязательство защищать Южную Корею всеми имеющимися средствами. В частности, в РК размещены 28,5 тыс. американских военнослужащих.

Общая численность южнокорейских вооруженных сил составляет порядка 700 тыс. человек.

2014-12-29-p-02-1

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика