Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

СМИ: Сеул намерен создать в КНР особую экономическую зону для выдачи кредитов в юанях

| 31 января 2015 | Комментариев нет

ТАСС – Правительство Республики Корея (РК) ищет возможности создания особой экономической зоны (ОЭЗ) на северо-востоке Китая, где южнокорейские коммерческие банки могли бы давать кредиты местным компаниям в китайской валюте из своих резервов. Об этом пишет газета “Тона ильбо”.

Речь идет о том, чтобы пустить в оборот запасы юаней на более чем $20 млрд, полученных от экспорта и потраченных в Южной Корее китайскими туристами. “В случае реализации такого плана, РК станет первой из числа не входящих в экономический блок Китая стран и сумевшей закрепиться на китайском финансовом рынке”, – пишет газета. Предложение о создании ОЭЗ было сделано министерством планирования и финансов РК в ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Сеул вице-премьера КНР Ван Яна.

Финансовый рынок КНР пока закрыт для зарубежных финансовых институтов, и право предоставлять кредиты внутри страны имеют лишь участники так называемого “китайского экономического блока”, включающего Гонконг, Сингапур и Тайвань. Наибольший спрос на такие кредиты отмечен на северо-востоке КНР в провинциях Шаньдун, Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, отмечает издание.

На создание ОЭЗ Сеул подталкивает то обстоятельство, что достигнутые в прошлом году договоренности с Пекином о создании двумя странами рынка прямых транзакций в юанях не принесли желаемого эффекта, пишет “Тона ильбо”. Хотя южнокорейские банки и получили право обмена вон на юани, а фирмы РК могут инвестировать юани в китайские акции и бонды, они не могут полностью использовать имеющуюся у них китайскую валюту.

PYH2012101004710005400_P2

Категория: Китай, Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика