Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В КНДР будет создана первая в стране зона развития новых и высоких технологий

| 31 января 2015 | Комментариев нет

ТАСС – В КНДР будет создана первая в стране зона развития новых и высоких технологий в соответствии с указом Верховного народного собрания (парламента). Как сообщает газета The Pyongyang Times, она раскинется на площади в 200 га на территории научного парка, расположенного вблизи столицы.

Ее сотрудники сфокусируются на таких областях, как электроника и информатика, новые материалы, биотехнология, электромашиностроение, энергосберегающие технологии, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство и геология. Предусмотрены разработка и выпуск лазерных и плазменных установок.

В технопарке, сообщает издание, планируется построить передовую производственную базу с целью увеличения доли наукоемкой и высокотехнологичной продукции в общем объеме производства КНДР.

Большой вклад в этот процесс вносят институты нанотехнологий, действующие на базе Государственной академии наук и Университета имени Ким Ир Сена. Государство с каждым годом увеличивает объем средств для подготовки специалистов в этой области, охотно финансирует их исследования. С 2009 года в КНДР издается специализированный журнал Ассоциации по вопросам высоких технологий.

Республика стремится к расширению обмена научными и производственными технологиями с иностранными государствами, однако из-за неблагоприятной политической ситуации на Корейском полуострове, а также санкций, введенных Советом Безопасности ООН, этот процесс идет пока очень слабо. В этих непростых условиях КНДР приходится разрабатывать интересующие страну технологии самостоятельно, на основе политики чучхе, подразумевающую опору на собственные силы.

2014-02-24-01-02

Категория: Новости, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика