Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Пхеньян повысил зарплату в Кэсонском комплексе

| 28 февраля 2015 | Комментариев нет

KBS WORLD – Пхеньян в одностороннем порядке повысил зарплату рабочих в Кэсонском индустриальном комплексе. Как сообщили в четверг в министерстве по делам воссоединения РК, 24 февраля северокорейские власти направили телефонное послание в комитет по управлению Кэсонским комплексом. В нём говорится, что с первого марта нынешнего года минимальная зарплата в комплексе будет повышена на 5,18 процента и составит 74 доллара в месяц. Данный показатель сегодня составляет 70 долларов 35 центов.

Пхеньян заявил также, что 15-процентные взносы на социальное страхование, оплачиваемые работающими в Кэсоне южнокорейскими предпринимателями, будут высчитываться не только из зарплаты, но и из надбавок. До сих пор они взимались только из зарплаты. В декабре прошлого года Пхеньян в одностороннем порядке изменил положения, касающиеся условий труда на предприятиях Кэсонского индустриального комплекса. Если все перечисленные северокорейские решения будут приняты, фактическая сумма зарплаты северокорейского рабочего возрастёт в среднем на 5,5 процентов и составит 164 доллара.

Сеул категорически отверг односторонние меры, принятые Пхеньяном. Представитель министерства по делам воссоединения сказал, что 26 февраля правительство РК попробовало направить на Север письмо от имени председателя южнокорейской части совместного комитета по управлению Кэсонским комплексом, чтобы выразить сожаление по данному вопросу и предложить провести заседание комитета, однако Пхеньян отказался принять данное письмо.

В этой связи представитель министерства по делам воссоединения РК заявил, что Юг не может принять решение Пхеньяна о несогласованном с Югом повышении зарплат в Кэсоне, порекомендовав южнокорейским предпринимателям сохранить нынешнюю ставку оплаты труда. Министерство по делам воссоединения РК также выразило глубокое сожаление по поводу того, что северокорейская сторона не приняла письма от Юга. Это противоречит обязательствам, которые взяла на себя северокорейская сторона.

2009061000319_0

Теги:

Категория: Новости, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика