зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

INTERFAX.RU – Северная Корея в понедельник запустила две баллистические ракеты в направлении Японского моря, сообщило южнокорейское министерство обороны. Как следует из сообщения, пуск ракет с дальностью до 500 км был осуществлен с западного побережья КНДР вблизи города Нампо.

В связи с этим “провокационным шагом”, как заявил журналистам представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи, южнокорейская армия “продолжает сохранять бдительность”.

Пхеньян запустил ракеты после начала американо-южнокорейских военных учений Key Resolve и Foal Eagle, в которых, по сообщениям из КНДР, принимают участие и подразделения армий Великобритании, Франции, Австралии и Канады.

“Ситуация на Корейском полуострове опять находится в сантиметрах от начала войны”, – подчеркивается в заявлении генштаба северокорейских вооруженных сил.

“Единственным средством, которое даст возможность справиться с агрессией и войной со стороны американского империализма и его приспешников, это ситуация “ни диалога, ни войны”. Они должны сталкиваться только с ужасающими ударами”, – говорится в сообщении. Пхеньян предупредил об ответных действиях, если “хоть один снаряд” в ходе учений разорвется в суверенной территориальной зоне КНДР.

Правительство Японии уже заявило КНДР решительный протест в связи с ракетными пусками.

northkorea65

Категория: Новости, Оборона, Северная Корея, США, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея