Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР возмущена решением Южной Кореи открыть в Сеуле офис ООН по правам человека на Севере

| 1 апреля 2015 | Комментариев нет

ТАСС – В КНДР вызвало возмущение решение Республики Корея (РК) открыть в ближайшее время в Сеуле офис ООН по правам человека на Севере. Как заявил представитель Комитета КНДР за мирное объединение родины (КМОК), этот шаг “свидетельствует о намерении южнокорейских властей усилить антипхеньянскую кампанию в этой области на международном уровне”.

В опубликованном во вторник сообщении он подчеркнул, что КНДР “нанесет беспощадный удар по этому офису, который по сути является центром организации заговоров, если он начнет функционировать”.

КМОК также осудил администрацию РК за решение вместе с США выступить спонсором резолюции о нарушении прав человека в КНДР, которая была одобрена в минувшую пятницу на 28-й сессии специализированного Совета ООН. Пхеньян сразу отверг этот “политически мотивированный “документ”, оскорбляющий достоинство КНДР и ее руководства”.

Представитель КМОК в качестве примера привел показания двух арестованных в КНДР южнокорейских агентов, много лет занимавшихся шпионажем по заданию ее Национальной разведывательной службы (НРС) РК. На состоявшейся на прошлой неделе встрече с местными и иностранными журналистами они признали, что Южная Корея и США “способны использовать любые средства, включая гостерроризм, для свержения существующего в КНДР социального строя”.

В заявлении КМОК подчеркивается, что Пхеньян не собирается пассивно наблюдать за тем, как “Сеул и Вашингтон разворачивают направленную против него злобную кампанию в области прав человека, и примет решительные контрмеры”. В начале марта в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека выступил глава внешнеполитического ведомства КНДР Ли Су Ён. По его словам, США используют правозащитную тему, чтобы “очернить и демонизировать в глазах мирового сообщества неповинующиеся страны”. Цель Вашингтона при этом состоит в том, чтобы “добиться изменения их режима и устранения общественной системы”, сказал министр.

313852-8

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика