Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Юг использует роботов-убийц на межкорейской границе

| 13 апреля 2015 | Комментариев нет

KBS WORLD – Появились сообщения о том, что РК разместила в демилитаризованной зоне на границе с СК роботов-убийц Killer robot. Об этом в интервью южнокорейским СМИ сообщил специалист в данной области, сотрудник Центра новой американской безопасности Александр Велес-Грин. По его словам, разработанный компанией Samsung Techwin робот SGR-A1 используется в демилитаризованной зоне.

Он отметил, что пока не известно, оснащён ли робот автономной системой обнаружения потенциальной цели и ее уничтожения. В самой Samsung Techwin полную автономность робота-убийцы отрицают.

Между тем, Александр Велес-Грин сказал, что, если SGR-A1 имеет совершенную систему реагирования, подобно человеку, то он станет существенным вкладом в укрепление фактора сдерживания, поскольку робот в этом случае будет способен вести непрерывный огонь по разным точкам, став преградой для атакующих сил.

SGR-A1 был представлен в 2007 году как робот, предназначенный для установки на границе, имеющий функции наблюдения и отслеживания целей. По официальным данным, он оснаеён вооружением в виде пулемета 5,5-миллиметрового калибра и гранатомёта калибра 40 мм. При этом решение о начале ведения огня на поражение принимается оператором. SGR-A1 способен поражать живую силу противника на расстоянии более двух километров.

10289930_678107072244263_7772151799518447726_n

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика