Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Корейская бухгалтерская компания
Бухгалтерский и налоговый учет в Южной Корее

Южнокорейские компании построят в Туркмении сталелитейный завод за $1 млрд

| 19 апреля 2015 | Комментариев нет

INTERFAX.RU – Министерство промышленности Туркмении и корейская Daewoo International подписали меморандум о сотрудничестве в области металлургии, в рамках которого планируется строительство сталелитейного завода стоимостью около $1 млрд, сообщает пресс-служба корейской корпорации.

Предполагается, что участником консорциума по строительству завода выступит также корейская POSCO Engineering & Construction.

Меморандум был подписан в рамках визита 11-14 апреля президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею.

По данным южнокорейских СМИ, в ходе визита госконцерн “Туркменгаз” заключил рамочное соглашение с консорциумом южнокорейских компаний в составе LG и Hyundai по строительству в Туркмении завода по производству синтетического жидкого топлива GTL стоимостью $3,8 млрд.

Был также подписан контракт между консорциумом в составе LG и Hyundai с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов на проектирование и строительство установок по очистке дизельного топлива. По данным компании Hyundai, стоимость данного контракта оценивается в $940 млн.

Крупные южнокорейские компании проявляют значительную активность в Средней Азии и в особенности в Туркмении, занимающей четвертое место в мире по запасам природного газа.

В свою очередь Туркмения стремится наращивать поставки природного газа в Китай и развивать кооперацию с другими азиатскими партнерами, в том числе Южной Кореей.

11025266_1067655723248390_5467851895689952065_o

Категория: Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика